Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

БУЛОЧКИ домашние Булочки с ВИШНЕЙ

Видео приготовления здесь: https://rutube.ru/video/a3ed0b28be84db4e52c574ea3e6f3494/ Домашние булочки с вишней – это простое кулинарное удовольствие, доступное каждому! С этим рецептом вы сможете быстро и недорого создать аппетитную выпечку, которая согреет своим теплом и порадует ярким вкусом. Забудьте про сложные рецепты, ведь эти булочки – само совершенство в своей простоте! Итак, для нашего кулинарного шедевра нам потребуется: Для теста, простого как валенки: 250 мл теплого молока, 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 50 грамм растопленного маргарина (или сливочного масла), 400 грамм просеянной муки (помните просеять!), 2 столовые ложки растительного масла и, конечно же, пол пакетика ванилина для нежного аромата. Для вишневого взрыва во вкусе: 500 грамм вишни без косточки (замороженная тоже подойдет!), 1 столовая ложка крахмала и сахар – регулируйте сладость по своему вкусу, как художник пишет картину. Ну и одно яйцо для с

Видео приготовления здесь: https://rutube.ru/video/a3ed0b28be84db4e52c574ea3e6f3494/

Домашние булочки с вишней – это простое кулинарное удовольствие, доступное каждому! С этим рецептом вы сможете быстро и недорого создать аппетитную выпечку, которая согреет своим теплом и порадует ярким вкусом. Забудьте про сложные рецепты, ведь эти булочки – само совершенство в своей простоте! Итак, для нашего кулинарного шедевра нам потребуется:

Для теста, простого как валенки: 250 мл теплого молока, 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 50 грамм растопленного маргарина (или сливочного масла), 400 грамм просеянной муки (помните просеять!), 2 столовые ложки растительного масла и, конечно же, пол пакетика ванилина для нежного аромата.

Для вишневого взрыва во вкусе: 500 грамм вишни без косточки (замороженная тоже подойдет!), 1 столовая ложка крахмала и сахар – регулируйте сладость по своему вкусу, как художник пишет картину.

Ну и одно яйцо для смазывания булочек перед выпечкой – для красивого глянца.

Начинаем творить чудеса! В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Ждем минут 10, чтобы дрожжи начали работать. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем растопленный маргарин, растительное масло и ванилин. Соединяем обе смеси и постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Пока тесто “набирается сил”, готовим начинку. Замороженную вишню размораживаем и сливаем лишний сок. Смешиваем вишню с сахаром и крахмалом.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и обминаем. Делим его на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в продолговатую заготовку.

Теперь самое интересное – творчество! На одном краю каждой заготовки делаем несколько продольных разрезов, создавая красивые полоски. Второй край оставляем целым. На середину заготовки выкладываем вишневую начинку.

Аккуратно накрываем начинку целым краем и защипываем тесто. Затем накрываем начинку прорезанным краем, слегка растягивая полоски, чтобы они красиво легли поверх вишни.

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем им постоять минут 15-20, чтобы они немного поднялись. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, до золотистой корочки.

Готово! Домашние булочки с вишней готовы радовать вас своим вкусом и ароматом! Простые, быстрые, недорогие, но такие вкусные, что невозможно устоять! Наслаждайтесь!