Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Булочки УЛИТКА с ВИШНЕЙ Рецепт булочки Рецепт ВИШНЁВОГО соуса

Булочки “Улитка” с вишней – это воплощение уюта и тепла, аромат свежей выпечки и сочный вишневый вкус, слитые воедино! Приготовьте эти булочки, и ваш дом наполнится счастьем! Для создания этого гастрономического чуда нам понадобится: Для нежного теста: 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, 500 гр муки высшего сорта, 250 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 100 гр сахара, щепотка соли и 1 пакетик ванилина для аромата. И 50 грамм маргарина, для воздушности. Для соблазнительной вишневой начинки: 500 гр вишни без косточки (свежей или замороженной), 200 гр сахара, 150 мл воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы соус был густым и аппетитным. Сначала приготовим тесто. В теплом молоке растворим дрожжи, дадим им немного “проснуться” минут 10-15. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, ванилин и растопленный маргарин. Соединяем обе смеси и постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто и даем

Булочки “Улитка” с вишней – это воплощение уюта и тепла, аромат свежей выпечки и сочный вишневый вкус, слитые воедино! Приготовьте эти булочки, и ваш дом наполнится счастьем! Для создания этого гастрономического чуда нам понадобится:

Для нежного теста: 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, 500 гр муки высшего сорта, 250 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 100 гр сахара, щепотка соли и 1 пакетик ванилина для аромата. И 50 грамм маргарина, для воздушности.

Для соблазнительной вишневой начинки: 500 гр вишни без косточки (свежей или замороженной), 200 гр сахара, 150 мл воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, чтобы соус был густым и аппетитным.

Сначала приготовим тесто. В теплом молоке растворим дрожжи, дадим им немного “проснуться” минут 10-15. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, ванилин и растопленный маргарин. Соединяем обе смеси и постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто и даем ему подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов, чтобы оно увеличилось вдвое.

Пока тесто “отдыхает”, готовим вишневый соус. В кастрюле смешиваем вишню, сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливаем в кипящий вишневый соус, непрерывно помешивая. Варим до загустения, около 2-3 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Подошедшее тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на небольшие кусочки.

А теперь – творим! Каждый кусочек теста раскатываем в продолговатую заготовку. На середину каждой заготовки выкладываем вишневую начинку. Защипываем края теста, формируя колбаску.

И вот, кульминация! Сворачиваем каждую колбаску в улитку, формируя красивую спираль. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем булочкам немного “отдохнуть” 15-20 минут, чтобы они слегка поднялись.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Достаем наши “Улитки” с вишней из духовки, даем им немного остыть и наслаждаемся нежным тестом, сочной начинкой и прекрасным ароматом! Эти булочки словно созданы для теплых, уютных вечеров в кругу семьи!

Видео приготовления здесь: https://rutube.ru/video/e6353d6cd0da5ecb173471ad58b69618/