Ароматные булочки с чёрной смородиной на кефире – это воспоминание о лете, свежесть ягод и нежность теста в каждом кусочке! Приготовить такую выпечку – значит подарить себе и близким настоящее удовольствие. Для создания этих маленьких шедевров нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста нам потребуется приготовить опару: 50 мл теплого молока, 1 столовая ложка сахара и 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм). Для остального теста: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 50 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм кефира и 450-500 грамм муки. Для начинки: чёрная смородина (свежая или замороженная) и сахар. Приступим к приготовлению опары. В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара, добавляем пакетик сухих дрожжей. Даем смеси постоять 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка. В отдельной миске соединяем яйца, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кефир и снова перемешиваем. В миску с яи