Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

БУЛОЧКИ с чёрной смородиной Выпечка на КЕФИРЕ

Ароматные булочки с чёрной смородиной на кефире – это воспоминание о лете, свежесть ягод и нежность теста в каждом кусочке! Приготовить такую выпечку – значит подарить себе и близким настоящее удовольствие. Для создания этих маленьких шедевров нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста нам потребуется приготовить опару: 50 мл теплого молока, 1 столовая ложка сахара и 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм). Для остального теста: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 50 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм кефира и 450-500 грамм муки. Для начинки: чёрная смородина (свежая или замороженная) и сахар. Приступим к приготовлению опары. В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара, добавляем пакетик сухих дрожжей. Даем смеси постоять 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка. В отдельной миске соединяем яйца, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кефир и снова перемешиваем. В миску с яи

Ароматные булочки с чёрной смородиной на кефире – это воспоминание о лете, свежесть ягод и нежность теста в каждом кусочке! Приготовить такую выпечку – значит подарить себе и близким настоящее удовольствие. Для создания этих маленьких шедевров нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста нам потребуется приготовить опару: 50 мл теплого молока, 1 столовая ложка сахара и 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм).

Для остального теста: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 50 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм кефира и 450-500 грамм муки.

Для начинки: чёрная смородина (свежая или замороженная) и сахар.

Приступим к приготовлению опары. В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара, добавляем пакетик сухих дрожжей. Даем смеси постоять 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка.

В отдельной миске соединяем яйца, сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

В миску с яичной смесью добавляем подошедшую опару. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Чёрную смородину (если используете замороженную) размораживаем и смешиваем с сахаром по вкусу.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем его и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.

В центр каждой лепешки выкладываем начинку из чёрной смородины. Защипываем края теста, формируя булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Даем булочкам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись. Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом или молоком (по желанию).

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Ароматные булочки с чёрной смородиной на кефире готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом и ягодной кислинкой!

Видео приготовления здесь: https://rutube.ru/video/1ef02f6695e7297e650e43996fd3d9e9/