Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Булочки рецепт ДАТСКАЯ КОСА Вкусная Выпечка с ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ

Датская коса с вишней и яблоками – это не просто десерт, это волшебное сочетание вкусов и текстур, которое превратит обычный день в праздник! Готовы стать творцом этого кулинарного чуда? Тогда вооружайтесь хорошим настроением и следуйте нашему рецепту! Для создания этой красоты нам понадобится: Для нежнейшего теста: 250 мл теплого молока, 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, 100 гр сахара, 100 гр растопленного сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 желтка, 400 гр просеянной муки и 0,5 п. ванилина. Для сочной и ароматной начинки: 200 гр мягкого творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 75 гр сахара, а также свежие, замороженные или консервированные яблоки и вишни – сколько душе угодно! Для завершающего штриха – глянцевой глазури: 1 ст.л. молока и 80 гр сахарной пудры. Приступим! В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ждем 10-15 минут, пока не появится пышная пенная шапочка – признак активности дрожжей. Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло, растительное

Датская коса с вишней и яблоками – это не просто десерт, это волшебное сочетание вкусов и текстур, которое превратит обычный день в праздник! Готовы стать творцом этого кулинарного чуда? Тогда вооружайтесь хорошим настроением и следуйте нашему рецепту! Для создания этой красоты нам понадобится:

Для нежнейшего теста: 250 мл теплого молока, 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей, 100 гр сахара, 100 гр растопленного сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 желтка, 400 гр просеянной муки и 0,5 п. ванилина.

Для сочной и ароматной начинки: 200 гр мягкого творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 75 гр сахара, а также свежие, замороженные или консервированные яблоки и вишни – сколько душе угодно!

Для завершающего штриха – глянцевой глазури: 1 ст.л. молока и 80 гр сахарной пудры.

Приступим! В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Ждем 10-15 минут, пока не появится пышная пенная шапочка – признак активности дрожжей. Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло, растительное масло, соль, желтки, ванилин и перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто и даем ему подняться в теплом месте в течение 1-1,5 часов.

Пока тесто растет, готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, яйцо и сахар до однородности. Подготавливаем фрукты: яблоки очищаем и нарезаем кубиками, из вишни удаляем косточки.

Подошедшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. На каждый пласт теста ровным слоем выкладываем половину творожной начинки, затем раскладываем яблоки и вишни.

А теперь – фокус! По краям каждого пласта теста делаем косые надрезы, формируя полоски. Аккуратно начинаем переплетать полоски теста крест-накрест, закрывая начинку и создавая красивую, аппетитную косу.

Выкладываем наши волшебные косы на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом для золотистого цвета. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Пока косы пекутся, готовим глазурь: смешиваем молоко и сахарную пудру до однородной, глянцевой консистенции.

Готовые косы достаем из духовки, даем им немного остыть и щедро поливаем глазурью. Датская коса с вишней и яблоками готова! Наслаждайтесь каждым кусочком этой красоты!

Видео приготовления здесь: https://rutube.ru/video/1feb06b3eacd2e29849f6fe9b0dc5cdf/