Найти в Дзене

ВАНИЛЬНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

ВАНИЛЬНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ. Автор рецепта: ksushalobacheva Этот торт — идеальный баланс между простотой и элегантностью . Он подходит как для начинающих, так и для опытных кондитеров, благодаря понятной технологии и доступным продуктам. Лёгкий, освежающий, с яркими ягодными акцентами — такой десерт точно понравится даже самым требовательным гостям. Благодаря использованию желатина, суфле остаётся стабильным, а бисквит не теряет своей структуры. ✅ Тесто Муки в/с - 200 г Яйца - 4 шт Сахара - 150 г Молока - 150 г Сливочного масла - 80 г Разрыхлитель - 4 г Соды - 3 г ванилин Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной объемной массы, лопаткой вмешать муку с содой и разрыхлителем, аккуратно влить горячее молоко с маслом. Разлить тесто на три коржа диаметром 18 см, выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20 минут. ✅ Суфле 560 г йогурта(280г+280) - 560 г 200 г сливки 33-35% - 200 г 30 г сахара - 30 г 16 г желатина(8г+8г)(1:5 вода) - 16 г 150 г малины свежей - 150 г 150 г голу

ВАНИЛЬНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ.

Автор рецепта: ksushalobacheva

Этот торт — идеальный баланс между простотой и элегантностью . Он подходит как для начинающих, так и для опытных кондитеров, благодаря понятной технологии и доступным продуктам. Лёгкий, освежающий, с яркими ягодными акцентами — такой десерт точно понравится даже самым требовательным гостям.

Благодаря использованию желатина, суфле остаётся стабильным, а бисквит не теряет своей структуры.

✅ Тесто

Муки в/с - 200 г

Яйца - 4 шт

Сахара - 150 г

Молока - 150 г

Сливочного масла - 80 г

Разрыхлитель - 4 г

Соды - 3 г

ванилин

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной объемной массы, лопаткой вмешать муку с содой и разрыхлителем, аккуратно влить горячее молоко с маслом.

Разлить тесто на три коржа диаметром 18 см, выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 20 минут.

✅ Суфле

560 г йогурта(280г+280) - 560 г

200 г сливки 33-35% - 200 г

30 г сахара - 30 г

16 г желатина(8г+8г)(1:5 вода) - 16 г

150 г малины свежей - 150 г

150 г голубики - 150 г

ванилин

Желатин залить холодной водой, растопить и ввести в йогурт комнатной температуры, холодные сливки взбить с сахаром (30 г) и добавить к йогурту, разделить на две части ,в одну часть добавить малину, в другую голубику.

✅ Сборка:

корж, 1 часть суфле с малиной, корж, 2 часть суфле с голубикой, корж.

✅ Крем для выравнивания

Сливок 33-35% - 100 г

Сахара - 60 г

Творожного сыра - 400 г

ванилин

Все холодные ингредиенты погрузить в чашу миксера и взбить до однородного плотного состояния.

Вес готового торта 2,5 кг

#рецептыPK_десерт

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал: vk.cc/c2bJ1x

✅ Profkitchen в ВКонтакте — это агрегатор лучших материалов для развития и мотивации поваров и кондитеров.

Если вы автор любого из контента, который мы опубликовали, и вы не хотите видеть его у нас в канале, просто напишите Шефу проекта: @bbrens (Сергею Крутову) . Мы сразу удалим Ваш пост. Спасибо за ваш крутой контент! И вклад в развитие индустрии.

Торты
619 тыс интересуются