Найти в Дзене
МАША да КАША

Ленивые роллы или запечённый суши-торт

Кто не любит запечённые роллы? А теперь представьте, что можно приготовить дома такую же вкуснятину, только ещё быстрее, проще и выглядеть будет эффектнее. Скорее ставьте рис вариться, мы начинаем! 1. Первым делом отвариваем рис. Я делаю это в мультиварке: хорошенько промываю в холодной воде, заливаю водой (на 300 гр риса 400 мл воды), щепотка соли, 25 минут и идеальный рис готов! В готовый рис добавляем сахар и рисовый уксус, тщательно перемешиваем. На дно формы выкладываем лист нори (так будет проще доставать и есть), сверху весь готовый рис, разравниваем, уплотняем. 2. Готовим начинку, она же будет так называемой "сырной шапочкой" - 2 в 1. На мелкой тёрке трем сыр, измельчаем крабовые палочки. Палочки с имитацией снежного краба легко разбираются на волокна пальцами. Обычные проще измельчить ножом. 3. Добавляем 3 ложки майонеза с горкой, половину баночки икры мойвы и по 1 ст.л. терияки и шрирачи. Тщательно перемешиваем. 4. Выкладываем начинку на рис, разравниваем. 5. Сверху от души
Оглавление

Кто не любит запечённые роллы? А теперь представьте, что можно приготовить дома такую же вкуснятину, только ещё быстрее, проще и выглядеть будет эффектнее.

Скорее ставьте рис вариться, мы начинаем!

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис круглозерный - 300 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Икра мойвы деликатесная - 1/2 банки
  • Майонез - 3 ст.л. с горкой
  • Терияки - 2 ст.л.
  • Шрирача - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Листы нори - от 1 шт.
  • Кунжут, зелёный лук
  • Соевый соус для подачи
-2

Приступаем к готовке:

1. Первым делом отвариваем рис. Я делаю это в мультиварке: хорошенько промываю в холодной воде, заливаю водой (на 300 гр риса 400 мл воды), щепотка соли, 25 минут и идеальный рис готов! В готовый рис добавляем сахар и рисовый уксус, тщательно перемешиваем. На дно формы выкладываем лист нори (так будет проще доставать и есть), сверху весь готовый рис, разравниваем, уплотняем.

-3

2. Готовим начинку, она же будет так называемой "сырной шапочкой" - 2 в 1. На мелкой тёрке трем сыр, измельчаем крабовые палочки.

Палочки с имитацией снежного краба легко разбираются на волокна пальцами. Обычные проще измельчить ножом.
-4

3. Добавляем 3 ложки майонеза с горкой, половину баночки икры мойвы и по 1 ст.л. терияки и шрирачи. Тщательно перемешиваем.

-5

4. Выкладываем начинку на рис, разравниваем.

-6

5. Сверху от души посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

-7

Готовый суши-торт смазываем терияки, посыпаем зелёным луком и можно есть хоть ложками, немного смачивая в соевом соусе. А можно нарезать нори на небольшие кусочки, накладывать рис с начинкой на них, затем макать в соус и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

-8

Такого запеченного суши-торта хватит, чтобы накормить всю семью!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А если хотите приготовить запечённые роллы в классическом виде, переходите по ссылке и смотрите видео рецепт🫶

Еда
6,93 млн интересуются