На внеплановом предлетнем занятии 24.05. мы говорили о пряных травах и цветах и готовили смеси, основными действующими лицами которых были пряные травы. Пряные травы обрели известность очень рано, но очень долгое время знания о них находились в области травников-лечебников, которыми оперировали лекари, а не кулинарных книг. Так, к примеру, в средневековом кулинарном манускрипте «Парижский мажордом» XIV века травы не упоминались вообще. Интерес к кулинарному применению трав и овощей в Европе зародился уже в новое время, в эпоху развития искусства садоводства и ботанических знаний. И повара и гастрономы не остались в стороне от прогресса - обратили внимание на лучшую сочетаемость пряных трав с новыми трендами питания и кухонными техниками. Средневековые пряности стали уходить в тень, и овощи и салаты заняли место на столах и в кухнях как полноправные участники трапезы. Сборник рецептов «Французский гастроном» XVII века уже упоминал как сложившуюся приправу к бульонам «букет гарни» - ла