Найти в Дзене

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Оглавление

Все мы любим малосольные огурчики. Они прекрасно дополняют вкус молодого картофеля, мяса, рыбы, легких летних салатиков. Закуска эта недорогая, к тому же фигуре не вредит.

Куда ни кинь, одни плюсы, если не считать, что на засолку нужно минимум двое суток. И всё это время объемную тару с овощами приходится пристраивать в холодильник, либо на кухонный стол. Лично меня это всегда раздражало. После того как я освоила малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления, пользуюсь только этой рецептурой.

Технология засолки проста, а вкус и аромат зависят от добавленных к овощам специй.

Огурчики с чесноком и зеленью для любителей острого вкуса

Моей семье полюбился вариант острой закуски, в приготовлении которой задействован очень острый перчик чили. Учтите, что при его использовании нужно соблюдать особую осторожность, чтобы жгучий капсаицин не попал на лицо или слизистую глаз.

-2

Ингредиенты:

  • огурцы - 800 гр;
  • соль - 1.5 ст.ложки;
  • острый красный перец (только верхняя часть, 1-2 см );
  • зелень (укроп, петрушка) - все по вкусу;
  • черный молотый перчик - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим огурцы, помыв их и обрезав задние и передние части.

-3

2. Далее разрезаем их вдоль на 4 части. Длинноплодные сорта тоже можно использовать на засолку, предварительно разрезав их пополам, а затем половинки на четыре равные части.

-4

3. Отрезаем от перца пару сантиметров мякоти, мелко рубим ножом, смешиваем с нарезанной зеленью (чтобы аромат усилился, дополнительно разомните листочки руками).

-5
-6
-7

4. Сначала укладываем в полиэтиленовый пакет сами разделанные овощи, потом добавляем к ним толченый чеснок. Выкладываем зеленую смесь в пакет, солим, перчим, завязываем, встряхиваем хорошенько.

-8
-9
-10

5. Отправляем в холодильник на пару часиков. Процедуру встряхивания можно несколько раз повторить.

-11

Ароматные огурцы с базиликом и тмином - быстрый рецепт

Малосольные овощи в пакете можно готовить с разными специями. Ничего не мешает вам экспериментировать с добавками, изобретая собственные комбинации. У меня дома всегда множество пакетиков с приправами, которые я рискнула добавить к малосольной закуске. Методом проб и ошибок выяснила, что с огурцами неплохо сочетается базилик (в моем случае он был в засушенном виде), бутоны гвоздики и тмин.

-12

Ингредиенты:

На 500 грамм овощей понадобится:

  • 2-3 соцветия гвоздики,
  • пара щепоток тмина (или пару зонтиков укропа),
  • столовая ложка базилика,
  • полторы чайные ложки соли,
  • свежая зелень, чеснок - по желанию.

Приготовление:

1. У огурцов предварительно срезаем хвостики, разделяем каждый на четыре дольки, укладываем в пакет.

-13

2. Сюда же прибавляем несколько щепоток семян тмина, 2-3 бутона гвоздики, чайную ложку сухого базилика, порубленную зелень.

Для приготовления такого количества огурцов достаточно будет столовой ложки поваренной соли. Кстати, её количество можно уменьшить, если вам не по вкусу слишком насыщенный вкус блюда.

3. Укладываем всё в пакет, завязываем и несколько раз встряхиваем, распределяя специи по овощам.

-14

4. Закладываем в холодильник на три часа, после этого закуску можно подавать к столу. Главное не забудьте перемешать содержимое пакета хотя бы разок после того, как овощи выделят сок.

Готовьте и наслаждайтесь освежающим летним вкусом хрустящей закуски.