Найти в Дзене

Маринованные помидоры быстрого приготовления - лучшие рецепты

Оглавление

Многие люди хотят сохранить свои любимые овощи на зиму разными способами. Не обязательно прибегать к заморозке, которая зачастую делает помидоры более влажными и менее аппетитными. Вариантов сохранения помидоров или приготовления вкусных закусок из них много, например, можно быстро сделать маринованные помидоры.

Маринованные помидоры дольками с луком

Это отличный быстрый способ получить ароматную и пикантную закуску. Такой рецепт особенно пригодится, если времени мало, а запасов на зиму уже нет или по каким-то причинам не удалось подготовиться заранее.


Для приготовления понадобится:

  • небольшой пучок базилика;
  • одна небольшая луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • около 600 граммов помидоров;
  • небольшой пучок петрушки.

Для маринада потребуется:

  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 60 мл оливкового масла;
  • одна ложка соли;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • две столовые ложки белого винного уксуса.
-2

Приготовление:

1. Выбирайте плотные, не подгнившие плоды, желательно небольшого размера. Помидоры разрежьте на дольки: мелкие достаточно разрезать на четыре части, крупные — на большее количество частей, чтобы порции получились небольшими. Подготовьте емкость, подходящую для маринования, и поместите туда нарезанные овощи.

-3

2. Чеснок измельчите мелко или воспользуйтесь специальным устройством для измельчения.

-4

3. Добавьте в емкость к помидорам.

-5

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

-6

5. И переложите в миску.

-7

6. Петрушку мелко порубите.

-8

7. И добавьте к овощам.

-9

8. Затем порежьте базилик.

-10

9. И отправьте в миску.

-11

10. Приготовьте маринад — в отдельной посуде смешайте уксус, горчицу, соль, соевый соус, оливковое масло и сахар.

-12

11. Залейте помидоры маринадом и аккуратно всё перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на час.

-13
-14

12. По прошествии этого времени аккуратно перемешайте ещё раз, накройте сверху и поставьте в холодильник еще на час.

-15
-16

13. Перед подачей повторно перемешайте и выложите в сервировочную посуду. Хранить такие маринованные помидоры долго не стоит. Так как чем дольше они находятся в маринаде, тем больше маринуются и становятся чересчур солёными. А также пускают много сока и внешний вид уже не тот. Лучше делать небольшие порции, чтобы за один-два дня закуска полностью съедалась.

-17

Малосольные помидоры с зеленью в пакете

Томаты с чесноком и свежей зеленью гармонично дополняют друг друга. Именно благодаря такому сочетанию они заслужили признание многих любителей этого овоща. Процесс приготовления очень прост, а итог превзойдет все ожидания.

-18

Ингредиенты:

  • Свежие томаты — 1 килограмм;
  • Свежий укроп — один большой пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахар — половина ложки столовой;
  • Молотый черный перец — одна чайная ложка.

Как готовить:

1. Сделайте на каждом помидоре небольшие крестовые надрезы. Затем поместите их сразу в обычный полиэтиленовый пакет.

-19

2. Мелко порубите укроп.

-20

3. Нарежьте чеснок, можно не слишком мелко.

-21

4. Положите зелень и чеснок в пакет с помидорами.

-22

5. Далее добавьте в пакет сахар, соль и перец.

-23

6. Аккуратно завяжите пакет несколькими узлами, не затягивая слишком сильно, и тщательно перемешайте содержимое.

-24

7. Положите этот пакет в другой, чтобы не протекал сок, чуть завяжите и положите на тарелку.

-25

8. Оставьте помидоры мариноваться при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время они достаточно промаринуются, но если есть возможность оставить их на сутки, вкус станет ещё насыщеннее и аромат ярче. После маринования следует убрать их в холодильник для хранения.

Маринованные помидоры по-итальянски

Такая закуска идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного дополнения к основным и вторым блюдам. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже искушенных гурманов.

https://www.youtube.com/watch?v=jo9_82HwtbA
https://www.youtube.com/watch?v=jo9_82HwtbA

Ингредиенты:

  • томаты – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка - по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • приправа «Итальянские травы» - 1 ч. ложка;
  • франц. горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 8 ч. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.
-27

Также при желании можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно будет очистить и измельчить чеснок. Петрушку мелко нарезать.

-28

2. Далее готовится сам маринад. Для этого в достаточно глубокую емкость влить оливковое масло и яблочный уксус. Перемешать.

-29

3. После чего добавить перец, соль и сахар, тщательно размешать получившуюся заготовку.

-30

4. Далее внести приправу «Итальянские травы». Перемешать, после чего внести горчицу в указанном количестве и тщательно перемешать. В конце приготовления добавляется заранее заготовленная зелень и чеснок.

-31

5. Томаты моются и нарезаются кружочками, толщина которых примерно 1-2 см.

-32

6. Затем их нужно положить ровным слоем в контейнер и равномерно залить получившимся маринадом. Следующим слоем опять положить помидоры и равномерно распределить маринад. Таким образом выложить все кружочки овощей, смазывая их ароматной смесью.

-33

7. В случае, если маринад останется, просто залить его сверху.

-34

Далее контейнер просто накрывается крышкой и томаты настаиваются около 30-40 минут в холодильнике. Мариновать их дольше не нужно, данный рецепт относится к разряду быстрых, но не менее вкусных.

Маринованные томаты в рассоле с уксусом

А данный рецепт также поможет тем, кому хочется вкусных помидор, но нет времени ждать несколько суток.

-35

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг.;
  • соль – 5 ч. л.,
  • вода – 1 л;
  • сахар – 10 ч. л.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горошки перца – 10-11 шт.;
  • лавр. лист – 4 шт.;
  • уксус 9% - 100 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=pUYqnRkPToY
https://www.youtube.com/watch?v=pUYqnRkPToY

Если в семье любят острое, можно добавить еще 1 штуку острого перца, предварительно его хорошенько измельчив.

Способ приготовления:

1. Сначала литр воды для маринада вылить в кастрюлю и поставить на огонь до того момента, пока она не закипит. Также отдельно поставим воду, в которую будем опускать помидоры. Пока вода закипает, нужно подготовить помидоры. Для этого необходимо на них сделать надрезы крестиком, предварительно промыв сами томаты. Такой метод поможет легче убрать кожицу с плодов.

-37

2. В закипевшую воду нужно добавить заготовленные томаты. В ней они должны пробыть не более 30-40 сек.

-38

3. Далее вытащить помидоры из воды, очистить и сложить плотным слоем в контейнер, предназначенный для маринада.

-39

4. После того, как вода для маринада закипит, в нее необходимо добавить уксус, перец с лавром, соль и сахар. Дать воде закипеть и выключить. Затем снять маринад с огня и дать ему остыть градусов до 50.

-40

5. После того, как полученный рассол остыл, в заготовленные помидоры нужно положить зонтики укропа, с помощью чесночницы раздавить туда же чеснок, и залить все сверху маринадом.

-41

6. Теперь важно дать заготовке полностью остыть. Затем накрыть контейнер или емкость крышкой и убрать на сутки в холодильник. Томаты, которые так просто сделать всего за сутки готовы.

-42

Вот такие вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления можно без труда сделать в домашних условиях.