Найти в Дзене

Маринованные помидоры быстрого приготовления - лучшие рецепты

Многие люди хотят сохранить свои любимые овощи на зиму разными способами. Не обязательно прибегать к заморозке, которая зачастую делает помидоры более влажными и менее аппетитными. Вариантов сохранения помидоров или приготовления вкусных закусок из них много, например, можно быстро сделать маринованные помидоры. Это отличный быстрый способ получить ароматную и пикантную закуску. Такой рецепт особенно пригодится, если времени мало, а запасов на зиму уже нет или по каким-то причинам не удалось подготовиться заранее.
Для приготовления понадобится: Для маринада потребуется: Приготовление: 1. Выбирайте плотные, не подгнившие плоды, желательно небольшого размера. Помидоры разрежьте на дольки: мелкие достаточно разрезать на четыре части, крупные — на большее количество частей, чтобы порции получились небольшими. Подготовьте емкость, подходящую для маринования, и поместите туда нарезанные овощи. 2. Чеснок измельчите мелко или воспользуйтесь специальным устройством для измельчения. 3. Добавьте
Оглавление

Многие люди хотят сохранить свои любимые овощи на зиму разными способами. Не обязательно прибегать к заморозке, которая зачастую делает помидоры более влажными и менее аппетитными. Вариантов сохранения помидоров или приготовления вкусных закусок из них много, например, можно быстро сделать маринованные помидоры.

Маринованные помидоры дольками с луком

Это отличный быстрый способ получить ароматную и пикантную закуску. Такой рецепт особенно пригодится, если времени мало, а запасов на зиму уже нет или по каким-то причинам не удалось подготовиться заранее.


Для приготовления понадобится:

  • небольшой пучок базилика;
  • одна небольшая луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • около 600 граммов помидоров;
  • небольшой пучок петрушки.

Для маринада потребуется:

  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 60 мл оливкового масла;
  • одна ложка соли;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • две столовые ложки белого винного уксуса.
-2

Приготовление:

1. Выбирайте плотные, не подгнившие плоды, желательно небольшого размера. Помидоры разрежьте на дольки: мелкие достаточно разрезать на четыре части, крупные — на большее количество частей, чтобы порции получились небольшими. Подготовьте емкость, подходящую для маринования, и поместите туда нарезанные овощи.

-3

2. Чеснок измельчите мелко или воспользуйтесь специальным устройством для измельчения.

-4

3. Добавьте в емкость к помидорам.

-5

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

-6

5. И переложите в миску.

-7

6. Петрушку мелко порубите.

-8

7. И добавьте к овощам.

-9

8. Затем порежьте базилик.

-10

9. И отправьте в миску.

-11

10. Приготовьте маринад — в отдельной посуде смешайте уксус, горчицу, соль, соевый соус, оливковое масло и сахар.

-12

11. Залейте помидоры маринадом и аккуратно всё перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на час.

-13
-14

12. По прошествии этого времени аккуратно перемешайте ещё раз, накройте сверху и поставьте в холодильник еще на час.

-15
-16

13. Перед подачей повторно перемешайте и выложите в сервировочную посуду. Хранить такие маринованные помидоры долго не стоит. Так как чем дольше они находятся в маринаде, тем больше маринуются и становятся чересчур солёными. А также пускают много сока и внешний вид уже не тот. Лучше делать небольшие порции, чтобы за один-два дня закуска полностью съедалась.

-17

Малосольные помидоры с зеленью в пакете

Томаты с чесноком и свежей зеленью гармонично дополняют друг друга. Именно благодаря такому сочетанию они заслужили признание многих любителей этого овоща. Процесс приготовления очень прост, а итог превзойдет все ожидания.

-18

Ингредиенты:

  • Свежие томаты — 1 килограмм;
  • Свежий укроп — один большой пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — одна столовая ложка;
  • Сахар — половина ложки столовой;
  • Молотый черный перец — одна чайная ложка.

Как готовить:

1. Сделайте на каждом помидоре небольшие крестовые надрезы. Затем поместите их сразу в обычный полиэтиленовый пакет.

-19

2. Мелко порубите укроп.

-20

3. Нарежьте чеснок, можно не слишком мелко.

-21

4. Положите зелень и чеснок в пакет с помидорами.

-22

5. Далее добавьте в пакет сахар, соль и перец.

-23

6. Аккуратно завяжите пакет несколькими узлами, не затягивая слишком сильно, и тщательно перемешайте содержимое.

-24

7. Положите этот пакет в другой, чтобы не протекал сок, чуть завяжите и положите на тарелку.

-25

8. Оставьте помидоры мариноваться при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время они достаточно промаринуются, но если есть возможность оставить их на сутки, вкус станет ещё насыщеннее и аромат ярче. После маринования следует убрать их в холодильник для хранения.

Маринованные помидоры по-итальянски

Такая закуска идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного дополнения к основным и вторым блюдам. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже искушенных гурманов.

https://www.youtube.com/watch?v=jo9_82HwtbA
https://www.youtube.com/watch?v=jo9_82HwtbA

Ингредиенты:

  • томаты – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка - по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • приправа «Итальянские травы» - 1 ч. ложка;
  • франц. горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 8 ч. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.
-27

Также при желании можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно будет очистить и измельчить чеснок. Петрушку мелко нарезать.

-28

2. Далее готовится сам маринад. Для этого в достаточно глубокую емкость влить оливковое масло и яблочный уксус. Перемешать.

-29

3. После чего добавить перец, соль и сахар, тщательно размешать получившуюся заготовку.

-30

4. Далее внести приправу «Итальянские травы». Перемешать, после чего внести горчицу в указанном количестве и тщательно перемешать. В конце приготовления добавляется заранее заготовленная зелень и чеснок.

-31

5. Томаты моются и нарезаются кружочками, толщина которых примерно 1-2 см.

-32

6. Затем их нужно положить ровным слоем в контейнер и равномерно залить получившимся маринадом. Следующим слоем опять положить помидоры и равномерно распределить маринад. Таким образом выложить все кружочки овощей, смазывая их ароматной смесью.

-33

7. В случае, если маринад останется, просто залить его сверху.

-34

Далее контейнер просто накрывается крышкой и томаты настаиваются около 30-40 минут в холодильнике. Мариновать их дольше не нужно, данный рецепт относится к разряду быстрых, но не менее вкусных.

Маринованные томаты в рассоле с уксусом

А данный рецепт также поможет тем, кому хочется вкусных помидор, но нет времени ждать несколько суток.

-35

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг.;
  • соль – 5 ч. л.,
  • вода – 1 л;
  • сахар – 10 ч. л.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горошки перца – 10-11 шт.;
  • лавр. лист – 4 шт.;
  • уксус 9% - 100 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=pUYqnRkPToY
https://www.youtube.com/watch?v=pUYqnRkPToY

Если в семье любят острое, можно добавить еще 1 штуку острого перца, предварительно его хорошенько измельчив.

Способ приготовления:

1. Сначала литр воды для маринада вылить в кастрюлю и поставить на огонь до того момента, пока она не закипит. Также отдельно поставим воду, в которую будем опускать помидоры. Пока вода закипает, нужно подготовить помидоры. Для этого необходимо на них сделать надрезы крестиком, предварительно промыв сами томаты. Такой метод поможет легче убрать кожицу с плодов.

-37

2. В закипевшую воду нужно добавить заготовленные томаты. В ней они должны пробыть не более 30-40 сек.

-38

3. Далее вытащить помидоры из воды, очистить и сложить плотным слоем в контейнер, предназначенный для маринада.

-39

4. После того, как вода для маринада закипит, в нее необходимо добавить уксус, перец с лавром, соль и сахар. Дать воде закипеть и выключить. Затем снять маринад с огня и дать ему остыть градусов до 50.

-40

5. После того, как полученный рассол остыл, в заготовленные помидоры нужно положить зонтики укропа, с помощью чесночницы раздавить туда же чеснок, и залить все сверху маринадом.

-41

6. Теперь важно дать заготовке полностью остыть. Затем накрыть контейнер или емкость крышкой и убрать на сутки в холодильник. Томаты, которые так просто сделать всего за сутки готовы.

-42

Вот такие вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления можно без труда сделать в домашних условиях.

Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений

Возможно вас еще заинтересуют другие похожие статьи: