Ничего общего с азиатской кухней сей рецепт не имеет, но наш внутренний хомяк требовал чего-то такого, кисло-сладкого и пряного.
Взяли все, что может иметь косвенное отношение к этой кухне. В кухонном шкафу нашлись крахмал, бульонный кубик, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Улов из холодильника был интереснее: брокколи и говядина. Мысленно прикинул, что получится из этой комбинации, и приступил 😋
Пока все кашеварилось, сварил рис. Промыл, закинул злаки в кипящую воду, подержал 5 минут, слил на дуршлаг, налил немного воды в кастрюлю, водрузил цедило, накрыл крышкой и подержал еще 10 минут.
И минут через 20 снимал яства и дегустировал. Вышло интересно, пряно, а главное очень быстро 😎
На 3-4 порции 👇
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г говядины
- 300 г свежей брокколи, разделенной на соцветия
- куcочек рубленого имбиря размером с большой палец
- 2 з. измельченного чеснока
Ингредиенты для соуса
- 250 мл горячего говяжьего бульона
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового или винного уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. сахара
- по щепотке черного и белого перца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- семена кунжута для украшения
1️⃣ Смешайте все для соуса, кроме крахмала. Его размешайте в небольшом количестве холодной воды.
2️⃣ Говядину нарежьте брусками по 1 см. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте масло и порционно обжарьте мясо 2-3 минуты. Переложите его в отдельную миску.
3️⃣ Обжарьте брокколи по 2-3 минуты. Мне нравится когда они немного хрустят, если вы не такие, подержите подольше. Извлеките и отправьте отдыхать к мясу.
4️⃣ Снизьте огонь до среднего, отправьте в сковороду имбирь и чеснок, подержите буквально 30 секунд. Влейте соус, перемешайте, доведите его до кипения и медленно влейте крахмал.
5️⃣ Верните на базу брокколи и мясо, перемешайте, дайте им пожениться пару минут. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте.
Приятнейшего 😋