Соедините ананасовое пюре и сгущённое молоко. Но, давайте всё по порядку. Рецепт и правда, очень лёгкий.
Лето наступило не по календарю. Погода сейчас установилась .Солнце припекает, и сразу хочется чего-то холодного и сладкого. В детстве мороженое у нас было на выбор в бумажном или вафельном стаканчиках. Молочное, фруктовое, томатное, пломбир, шоколадное. Это то, что я вспомнила быстро. Самое любимое моё- шоколадное в вафельном стаканчике.
Кафе - мороженое в 70-80-х у нас не было, город маленький. .Зато построили новый кинотеатр — тогда это было событие: не только большой зал с удобными креслами, но и кафетерий. Продавали молочные коктейли простые и с с наполнителями, выпечку, бутерброды и мороженое.
Обычная, казалось бы, обстановка. Простые столики. Но для нас, девчонок, это казалось особенным: возможность посидеть, поболтать, угоститься любимым лакомством. Ещё были столы-стойки с барными стульями. Мы старались занять место именно там. Если нет, то сидели за обычными.
Кафетерий при кинотеатре был нашим главным местом встреч и маленьких праздников, приходили минут за 40 до начала сеанса. Мороженое накладывали в металлические вазочки аккуратными шариками. На выбор - наполнитель: сироп, орешки или тёртый шоколад (шоколадная крошка). Вкус этот я помню до сих пор. Делитесь своими историями)
А теперь приглашаю вас приготовить очень простое и всегда удачное ананасовое мороженое. Чем - то напоминает то, из детства, но с более интересным вкусом. Всё покажу пошагово (у меня будут фото на каждом этапе). Получится у любой хозяйки, даже если вы никогда не делали мороженое дома.
Ананасовое мороженое за 15 минут (плюс время на заморозку)
Никакой варки, яиц или сложных технологий. В процессе заморозки не нужно перемешивать. Все шаги покажу с фото, а нюансы подробно расскажу. Получится у всех.
📝 Что понадобится. Всего три ингредиента:
- 🍍 Банка консервированных ананасов кусочками ( 500 г)
- 🥛 500 мл холодных сливок для взбивания (жирность 33–36%)
- 🥫 380 г сгущённого молока с сахаром
Подготовьте ананасы
Слейте сироп с ананасов через сито.
Не выливайте его. Сироп пригодится для освежающего напитка — поделюсь рецептом в следующей статье.
Пока миску с жидкостью отставьте в сторону. Мы ещё будем её пополнять.
Измельчите ананасы
Погрузите ананасы в чашу блендера или комбайна. Измельчите до консистенции пюре.
Избавьтесь от лишней жидкости
Важный шаг
Переложите пюре на сито, чтобы через него ушла лишняя влага (можно помочь ложкой — придавливать массу, чтобы отделить, как можно больше жидкости. Возьмите миску с отставленным сиропом и дополните.
Зачем? Тогда готовое мороженое будет без ледяных кристалликов.
Жидкость ( ананасовый сироп) убираем в холодильник, чтобы потом приготовить охлаждающий напиток.
Смешайте пюре с сгущенкой
Переложите ананасовое пюре без жидкости в миску.
Соедините ананасовое пюре и сгущённое молоко. Перемешайте ложкой до однородности.
Взбейте сливки
Охлаждённые сливки взбивайте миксером до мягкой консистенции— когда венчики оставляют на поверхности лёгкий "рисунок", а масса воздушная и нежная. Не взбивать до устойчивых пиков, как для крема.
Соединяем массы для мороженого
Осторожно введите пюре с сгущённым молоком в сливки.
Сначала аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса стала однородной. А также мы убираем непромешанные участки массы со стенок миски.
Затем ещё буквально минуту пройдитесь миксером.
Заморозка
Вылейте массу в удобную форму, разровняйте лопаткой.
Закройте контейнер с мороженым крышкой. Можно вместо крышки использовать пакет или плёнку в контакт.
Отправьте в морозильник минимум на 6–8 часов, а лучше — на ночь.
Подача мороженого и идеи
🍦 Разложите мороженое ложкой по креманкам
🍭 Или нарежьте на порционные квадраты
🍒 Украсьте ягодами, любимыми орешками, шоколадной стружкой или сиропом
Дайте волю фантазии и не забудьте сфотографировать ваш десерт!
Советы и маленькие хитрости:
- Для сливок идеально подойдут максимально охлаждённые (можно 10 минут подержать венчики и миску в морозилке).
- Чем лучше вы отожмёте лишний сок из пюре, тем нежнее будет ледяное лакомство.
- Если взбивать сливки долго, они могут превратиться в масло, так что ориентируйтесь на мягкую "шапочку".
💬 Расскажите свою историю:
- 🥄 Какое мороженое вы любили в детстве
- 🍫 Какие были любимые добавки или топпинги к пломбиру
- 🍹 Готовили ли дома мороженое своими руками
Пишите ниже в комментариях 👇— ваша история может стать новым рецептом
Анонс: что будет дальше
У нас остался ананасовый сироп
В следующей статье я поделюсь рецептом простого и в какой то мере ностальгического ( для меня) летнего напитка.