Найти в Дзене

Готовлю ананасовое мороженое дома : 3 ингредиента и ни одной льдинки. Без яиц, без мороженицы и хлопот. Вкус из детства

Оглавление

Соедините ананасовое пюре и сгущённое молоко. Но, давайте всё по порядку. Рецепт и правда, очень лёгкий.

Лето наступило не по календарю. Погода сейчас установилась .Солнце припекает, и сразу хочется чего-то холодного и сладкого. В детстве мороженое у нас было на выбор в бумажном или вафельном стаканчиках. Молочное, фруктовое, томатное, пломбир, шоколадное. Это то, что я вспомнила быстро. Самое любимое моё- шоколадное в вафельном стаканчике.

Кафе - мороженое в 70-80-х у нас не было, город маленький. .Зато построили новый кинотеатр — тогда это было событие: не только большой зал с удобными креслами, но и кафетерий. Продавали молочные коктейли простые и с с наполнителями, выпечку, бутерброды и мороженое.

Обычная, казалось бы, обстановка. Простые столики. Но для нас, девчонок, это казалось особенным: возможность посидеть, поболтать, угоститься любимым лакомством. Ещё были столы-стойки с барными стульями. Мы старались занять место именно там. Если нет, то сидели за обычными.

Кафетерий при кинотеатре был нашим главным местом встреч и маленьких праздников, приходили минут за 40 до начала сеанса. Мороженое накладывали в металлические вазочки аккуратными шариками. На выбор - наполнитель: сироп, орешки или тёртый шоколад (шоколадная крошка). Вкус этот я помню до сих пор. Делитесь своими историями)

А теперь приглашаю вас приготовить очень простое и всегда удачное ананасовое мороженое. Чем - то напоминает то, из детства, но с более интересным вкусом. Всё покажу пошагово (у меня будут фото на каждом этапе). Получится у любой хозяйки, даже если вы никогда не делали мороженое дома.

-2

Ананасовое мороженое за 15 минут (плюс время на заморозку)

Никакой варки, яиц или сложных технологий. В процессе заморозки не нужно перемешивать. Все шаги покажу с фото, а нюансы подробно расскажу. Получится у всех.

📝 Что понадобится. Всего три ингредиента:

- 🍍 Банка консервированных ананасов кусочками ( 500 г)

- 🥛 500 мл холодных сливок для взбивания (жирность 33–36%)

- 🥫 380 г сгущённого молока с сахаром

-3

Подготовьте ананасы

Слейте сироп с ананасов через сито.

-4

Не выливайте его. Сироп пригодится для освежающего напитка — поделюсь рецептом в следующей статье.

-5

Пока миску с жидкостью отставьте в сторону. Мы ещё будем её пополнять.

-6

Измельчите ананасы

-7

Погрузите ананасы в чашу блендера или комбайна. Измельчите до консистенции пюре.

Избавьтесь от лишней жидкости

-8

Важный шаг

Переложите пюре на сито, чтобы через него ушла лишняя влага (можно помочь ложкой — придавливать массу, чтобы отделить, как можно больше жидкости. Возьмите миску с отставленным сиропом и дополните.

-9

Зачем? Тогда готовое мороженое будет без ледяных кристалликов.

-10

Жидкость ( ананасовый сироп) убираем в холодильник, чтобы потом приготовить охлаждающий напиток.

Смешайте пюре с сгущенкой

-11

Переложите ананасовое пюре без жидкости в миску.

Соедините ананасовое пюре и сгущённое молоко. Перемешайте ложкой до однородности.

-13

Взбейте сливки

-14

Охлаждённые сливки взбивайте миксером до мягкой консистенции— когда венчики оставляют на поверхности лёгкий "рисунок", а масса воздушная и нежная. Не взбивать до устойчивых пиков, как для крема.

-15

Соединяем массы для мороженого

Осторожно введите пюре с сгущённым молоком в сливки.

-16

Сначала аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса стала однородной. А также мы убираем непромешанные участки массы со стенок миски.

-17

Затем ещё буквально минуту пройдитесь миксером.

-18

Заморозка

Вылейте массу в удобную форму, разровняйте лопаткой.

-19
-20

Закройте контейнер с мороженым крышкой. Можно вместо крышки использовать пакет или плёнку в контакт.

-21

Отправьте в морозильник минимум на 6–8 часов, а лучше — на ночь.

Подача мороженого и идеи

-22
-23

🍦 Разложите мороженое ложкой по креманкам

🍭 Или нарежьте на порционные квадраты

-24
-25

🍒 Украсьте ягодами, любимыми орешками, шоколадной стружкой или сиропом

Дайте волю фантазии и не забудьте сфотографировать ваш десерт!

-26

Советы и маленькие хитрости:

  • Для сливок идеально подойдут максимально охлаждённые (можно 10 минут подержать венчики и миску в морозилке).
  • Чем лучше вы отожмёте лишний сок из пюре, тем нежнее будет ледяное лакомство.
  • Если взбивать сливки долго, они могут превратиться в масло, так что ориентируйтесь на мягкую "шапочку".

💬 Расскажите свою историю:

  • 🥄 Какое мороженое вы любили в детстве
  • 🍫 Какие были любимые добавки или топпинги к пломбиру
  • 🍹 Готовили ли дома мороженое своими руками

Пишите ниже в комментариях 👇— ваша история может стать новым рецептом

-27

Анонс: что будет дальше

У нас остался ананасовый сироп
В следующей статье я поделюсь рецептом простого и в какой то мере ностальгического ( для меня) летнего напитка.

-28

Подпишитесь 👇— чтобы быстро найти нужную статью, когда захочется лета в ложке. И делитесь своими фото: сделаем коллекцию рецептов домашнего мороженого

Спасибо за лайк, подписку и ваши тёплые комментарии — вместе готовить и вспоминать ещё интереснее. 🙏💖

Статья с рецептом напитка Тархун уже готова.