Найти в Дзене
Акварель жизни

Чему суждено сбыться, сбудется

Провожая в армию своего Антошку, стояла Арина прижавшись к нему, положив на его плечо свою головушку. В её красивых голубых глазах стояли слезы, очень жаль было расставаться ей со своим любимым.

- Ариша, не переживай ты так, быстро пролетит время, вот увидишь. Я вернусь и все у нас с тобой будет хорошо., - успокаивал её Антон, стараясь заглянуть ей в глаза. - Ничего со мной не случится, ты только жди.

- Конечно, Антоша, конечно буду ждать. Хорошо, что сейчас можно по телефону изредка общаться. Мама рассказывала, что во времена её молодости телефонов не было, писали письма, которые иногда терялись где-то.

- Ну вот и будем созваниваться.

Раздалась команда офицера для призывников:

- Строиться, - потом была перекличка призывников, и вновь команда, - занять места в автобусе.

Антон, сидя у окна махал рукой родителям, Арине и увидел рядом с ней Лерку, которая постоянно не давала ему прохода, сама вешалась на него еще в школе. Она улыбалась мило и многозначительно смотрела прямо ему в глаза.

- А она то зачем приперлась? – подумал он и перевел взгляд на Арину, которая уже развернулась и уходила прочь. – Наверное, опять плачет, - переживал Антон, - не любил он Аришкины слезы.

Арина видела, что пришла проводить её Антошку вечная соперница Лера, поэтому и ушла раньше, иначе та опять сморозит какую-нибудь гадость.

- Ничего, пройдет время, пока я учусь, времени свободного мало, Антошка отслужит и придет. Вот тогда и будет у нас счастье. Арина училась в колледже в районном городке, а родители жили в соседнем поселке, поэтому она каждые выходные уезжала домой, а в воскресенье вечером на последнем рейсе автобуса обратно. Антон нигде не учился, устроился на работу после школы в поселке и ждал призыва в армию. Каждый выходной встречал Арину с автобуса и провожал.

Любовь у них со школы с десятого класса. Учились в параллельных классах, а Лера была его одноклассницей. Когда только Арина с Антоном начали встречаться, она всячески препятствовала этому. Чего только не плела про Арину. Но её все знали.

Арина - красивая девчонка с лучезарной улыбкой и голубыми глазами со светлыми волосами, многим парням нравилась. А она влюбилась в Антона, который тоже был ей под стать. Не очень высокий блондин, с теплым серым взглядом, симпатичный. На школьных переменах они всегда рядом, девчонки шептались, некоторые с завистью поглядывали в их сторону. А подруги Леры из её класса так просто ненавидели Арину, в этом была виновата Лера, она настраивала их против неё.

- Аришка, эта Лерка опять про тебя гадости сочиняет, - сказала ей соседка по парте Ира, подруга. – И чего не угомонится. Видит, что не может Антона перетянуть на свою сторону, вот и бесится.

- Ну и ладно, пусть сочиняет, Антон знает, какая я есть, а на остальных мне наплевать. Да и все мои друзья ей не верят.

На выпускном вечере в школе все пили шампанское, и Арина с Антоном тоже, но в малых количествах. Немного выпили и все. Потом почти всю ночь напролет бродили по парку у реки, пели песни под гитару и кричали, что они уже взрослые. Там некоторые ребята так поднабрались, что даже на скамейках уснули.

Арина с Антоном вначале были вместе со всеми. Лера тоже перебрала, а может и не пила никогда, а тут впервые выпила, такое бывает. Она на глазах у всех подошла к Антону и повисла у него на шее, а потом припала к его губам. Все остолбенели, Арина стояла рядом, Антон пытался освободиться от её цепких рук. Наконец сбросил её руки с себя:

- Лерка, ты что ошалела, бросаешься на людей, - проговорил он резко. – Нельзя тебе шампанское пить, в башку тебе оно ударило, - а той хоть бы что, она вовсю хохотала.

- А ты знай, Антошенька, все равно ты будешь мой, - проговорила она и отошла от него.

Антон взял Арину за руку и увел её к реке.

- Ну её эту ошалевшую, перебрала шампани… Ты не расстроилась, Ариша?

- Нет, я же знаю, что нас с тобой никто не сможет разлучить, мы верим друг другу, - ответила девушка, она сегодня была особенно красивой в нежно-голубом длинном платье, большим бантом на плече, как раз под цвет её глаз.

Под утро Антон проводил Арину, сам тоже пошел домой. Потом были вступительные экзамены у неё, успешно сдав, поступила в колледж. С тех пор встречал и провожал её Антон с учебы и обратно.

Лера радовалась, узнав, что Арина будет учиться в районе.

- Наконец-то у меня будет время охмурить Антона, - свое намерение разлучить их, она не оставляла.

Лера - хитрая и коварная девушка, тоже симпатичная, поставила перед собой цель – поссорить Арину с Антоном и целенаправленно шла к этому. Она даже нашла подход к его матери Валентине, благо жила через два дома. Находила моменты и встречала Валентину по дороге, а то и забежать могла к ним во двор, пока не было Антона.

-Теть Валь слышали, наша благородная девица Аринка в городе нашла себе богатого парня, крутит там с ним. А приезжая сюда, пудрит мозги вашему Антохе.

- Лера, ну не может такого быть, вроде не похоже это на Аришку. Она честная девушка и с Атоном у них очень крепкие отношения, - удивлялась мать Антона.

Валентина знала мать Леры, беспутную до сих пор женщину. Она смолоду, выйдя замуж за отца Леры изменяла и изменяет ему. Гришку она женила на себе, потому что была беременна и может даже не от него. Но она такой человек, что Гришку своего держит в кулаке и называет его ласково «мой лопушок». Причем все так его и называют. То ли от того, что он такой «лопух» и верит своей жене до сих пор, или закрывает на её похождения глаза. Но по крайней мере она не особо и шифруется, в поселке все об этом знают.

- «Лопушок», как всегда дома сидит, а эта вон зашнуривает с командировочными, - говорили женщины у магазина.

Антон с Ариной редко, но перезванивались, ему не очень-то и разрешали, но она еще и письма ему писала. Он тоже отвечал. Прошло месяца три после призыва Антона в армию, задумала Лера очередную гадость.

- Теть, Валь, дайте мне адрес Антохи, что-то он не отвечает мне на телефон, - пришла к его матери Лера.

- А тебе зачем его адрес?

- Витька - его одноклассник просил узнать, вы же знаете, тот учится в институте и не приезжает на выходные, далеко.

Мать Антона продиктовала с конверта адрес сына и ушла в дом. Лера в тот же день накатала ему такое письмо, что даже ей самой стало не по себе.

- Ничего, поверит Антоха, что Аринка его обманывает. Я ему в каждом письме буду капать на мозги, а вода, как известно камень точит, - думала она ехидно и злобно.

он похоже, поверил ей
он похоже, поверил ей

Месяца три писала Лера в армию Антону, красноречиво рассказывая, как его «красавица» пудрит ему мозги, Антон даже у матери спрашивал, правда ли, что Арина с кем-то гуляет, не ждет его. Мать отвечала, что Лерка, наверное, врет, и чтобы он поменьше обращал внимания на её сплетни, он не слушает его.

Никто не знал в поселке, что Лера тайком уехала к Антону в армию, там встретилась с ним, все между ними было. Антон похоже поверил ей, для того она и поехала…

Звонок Антона вечером застал Арину в общежитии.

- Привет, Ариша, как дела, - спрашивал каким-то чужим и ехидным голосом Антон, она сразу поняла по его интонации.

- Нормально, а ты какой-то чужой что ли, Антоша, почему ты таким голосом спрашиваешь?

- Конечно, чужой, ты там крутишь направо и налево, а я как должен с тобой разговаривать. Не звони мне больше и не пиши, ты предала меня, я все знаю о тебе.

Арина только успела спросить:

- Это проделки Лерки? - но он не стал слушать и отключился.

Арина, приехав на выходные домой, не выходила из своей комнаты. Антон, которому она так верила и которого ждала, не вернулся из армии. Остался там жить и прошли слухи, что Лерка уехала к нему беременная.

Потом наступил женский праздник восьмое марта. Арина приехала на три дня выходных. Она стала грустной и какой-то поникшей, очень переживала разрыв с Антоном. Бабушка с матерью Арины накрыли дома стол в честь праздника, а её младший брат Степа помогал им, ему уже шестнадцать и тоже скоро окончит школу. Он купил своим домашним женщинам тюльпаны с утра пораньше, вошел в комнату Арины и поздравил старшую сестру.

- Ариша, пусть будет у тебя все лучше всех! Наладится все, и ты будешь счастлива.

- Спасибо, братец, мой дрогой, - поцеловал и поблагодарила она его.

Домашние конечно все переживали за неё. Этот женский день выдался ненастным, пошел очень крупный и мокрый снег, мало того, что он пока не растаял, так еще и сыплет, и сыплет. Поначалу просто мело, а потом такой тяжелый и мокрый повалил, что даже услышали, трещит шифер на крыше.

Степа побежал во двор, но увидев много снега на крыше, оглянувшись вокруг, побежал на улицу, найти кого-нибудь в подмогу. Нужно срочно подпереть подпорками крышу изнутри, не ровен час провалится от тяжести снега. Степан был единственным мужчиной в семье, отец давно их бросил.

Вскоре пришел во двор с незнакомым парнем, которого встретил по дороге. Верней он знал Глеба, а в его семье никто о нем и не слышал, тот приехал к тете Варваре в гости.

- Привет Глеб, помоги, а. Распорки надо под крышку поставить, боюсь, как бы не рухнула, вон какой снежище валит, да еще мокрый и тяжелый. А у меня дома одни женщины, да еще и их праздник сегодня. Ты к тете Варе, что ль?

- Ну да. Мать отправила поздравить, сама не смогла приехать из города. Вот вручил цветы, поздравил, пошел к однокласснику Сашке, он тут с бабушкой живет, уехал из города и говорит, что здесь в поселке ему больше нравится.

Когда Глеб полез на крышу, попросил теплые варежки, руки замерзли. Степан крикнул, открыв дверь в дом:

- Ма, дай варежки теплые Глебу, - в это время вышла Арина с варежками и покраснев, отдала варежки Глебу. Тот удивленно засмеялся.

- Нуууу, Степа, для такой красавицы, как твоя сестра, сделаем все в лучшем виде.

От бабушки не ускользнуло, как зарумянились щеки внучки, как побежала она надеть на себя другую одежду. А когда парни справились с крышей, Степа сказал:

- Спасибо, Глеб! А теперь к столу, он у нас как раз накрыт, поздравим всю мою женскую половину.

домашние слышали ее радостный смех
домашние слышали ее радостный смех

За столом все радостно смеялись и видели, что Глеб не сводит глаз с Арины, а та тоже поглядывала на него, а щеки предательски краснели. Посидели за столом, Глеб предложил:

- Арина, пойдем погуляем?

- Пойдем, - просто ответила девушка с пылающими щеками и блеском в голубых глазах.

Домашние слышали радостный смех Арины за окном.

- Слава богу, ожила наша девочка, - проговорила мать.

А брат Арины добавил:

- Ага, клин клином вышибают.

Через полгода все гуляли на свадьбе Арины и Глеба. Тетка Глеба на свадьбе с умилением смотрел на красивую пару и повторяла:

- А я говорила своему племяннику - чему суждено сбыться, обязательно сбудется…

Арина после окончания колледжа осталась жить в городе с Глебом, оба счастливы, они нашли друг друга. А судьба шептала Арине на ушко: «Я вас нашла, я вас связала, иных даров моих не ждите, что свято, сами сохраните».

Можно почитать и подписаться на мой канал «Цвет времени». Я благодарна за лайки и просмотры.

Спасибо, что читаете, подписываетесь и поддерживаете меня. Удачи всем в жизни!