Найти в Дзене
Мир Кулинарии с Натой

Морковно-ореховый торт.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного торта, который можно приготовить как для праздника, так и для повседневного чаепития. Процесс приготовления не займёт много времени и сил. Для торта нам понадобятся: Яйца — 3 штуки. Морковь — 200 грамм. Грецкие орехи — 200 грамм (100 грамм для теста и 100 грамм для украшения). Мука — 200 грамм. Сахар — 180 грамм. Растительное масло — 100 миллилитров без запаха. Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом). Соль — щепотка. Варёное сгущённое молоко — 1 банка. Сметана 20% — 200 миллилитров. Для начала нужно взбить яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивать до образования густой пены. Затем влить растительное масло. Добавить муку, натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённые грецкие орехи (100 грамм) и гашеную уксусом соду. Всё аккуратно перемешать. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпекания бисквит остудить и разделить на два коржа. Для

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного торта, который можно приготовить как для праздника, так и для повседневного чаепития. Процесс приготовления не займёт много времени и сил.

Для торта нам понадобятся:

Яйца — 3 штуки.

Морковь — 200 грамм.

Грецкие орехи — 200 грамм (100 грамм для теста и 100 грамм для украшения).

Мука — 200 грамм.

Сахар — 180 грамм.

Растительное масло — 100 миллилитров без запаха.

Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом).

Соль — щепотка.

Варёное сгущённое молоко — 1 банка.

Сметана 20% — 200 миллилитров.

Для начала нужно взбить яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивать до образования густой пены. Затем влить растительное масло. Добавить муку, натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённые грецкие орехи (100 грамм) и гашеную уксусом соду. Всё аккуратно перемешать.

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпекания бисквит остудить и разделить на два коржа.

Для крема взбить сгущённое молоко и сметану.

Украсить торт можно, посыпав сверху измельчёнными грецкими орехами. Для этого орехи нужно заранее обжарить, почистить и измельчить.

-2

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются