Найти в Дзене
Не моя кухня

Любимый рецепт шашлыка

Простой и минималистичный :) Летом я почти каждый выходной готовлю шашлыки на даче и, как правило, использую именно этот рецепт. Он простой и минималистичный и нравится моим друзьям и родным больше всех :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) 1. Мясо нарежьте кусочками, я люблю резать помельче - так оно быстрее готовится :) 2. Лук нарежьте кольцами, у меня они около сантиметра толщиной. Кольца не разделяйте, должен быть луковый диск)))) 3. Возьмите кастрюльку и уложите на дно слой луковых колец. На него уложите слой мяса. Посолите, поперчите и немного сбрызните соком лимона. Накройте еще слоем луковых колец и повторите слой мяса. И так далее, пока не закончится мясо :) Сверху накройте финальным слоем луковых колец. 4. Ну и уберите на ночь в холодильник. На следующий день можно
Оглавление

Простой и минималистичный :)

Летом я почти каждый выходной готовлю шашлыки на даче и, как правило, использую именно этот рецепт. Он простой и минималистичный и нравится моим друзьям и родным больше всех :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Мясо (Я делала такое из баранины и из свинины, беру обычно что-то недорогое типа окорока или лопатки, около двух килограммов)
  • Лук - по вкусу, зависит от того, какой толщины будете делать кольца и как плотно располагать слой. Мне обычно хватает килограмма
  • Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Готовим:

1. Мясо нарежьте кусочками, я люблю резать помельче - так оно быстрее готовится :)

2. Лук нарежьте кольцами, у меня они около сантиметра толщиной. Кольца не разделяйте, должен быть луковый диск))))

3. Возьмите кастрюльку и уложите на дно слой луковых колец. На него уложите слой мяса. Посолите, поперчите и немного сбрызните соком лимона. Накройте еще слоем луковых колец и повторите слой мяса. И так далее, пока не закончится мясо :) Сверху накройте финальным слоем луковых колец.

4. Ну и уберите на ночь в холодильник. На следующий день можно готовить :)