Найти в Дзене
Увлечённая

Самые вкусные домашние котлеты и секреты их приготовления

Котлеты в нашей семье всегда отменные. И среди моих капризных на еду детей и внуков, одним из немногих блюд , которые они всегда кушают с большим удовольствием. Я думала что котлеты это легко и они не могут быть невкусными. Я ошибалась. Попробовав их в других местах без особого аппетита, решила рассказать свой рецепт. Вкусный Для приготовления котлет я беру всегда смесь свино-говяжьего фарша в проверенных местах. Раньше делала сама на мясорубке (это конечно вообще высший пилотаж по нынешним временам)), но времени сейчас на это не хватает. Итак, для 1 кг фарша нам понадобится: 1. лук - 2 средние головки 2. чеснок - половинка хорошей головки (лучше брать свежего урожая) 3. картофель сырой 1 большую или 2 ср штуки 4. батон и молоко - на это количество фарша 5 ломтиков аютинского (который уже порезан) и обязательно снять корочку молока столько чтоб пропитался мякиш 5. яйцо 1шт (я всегда беру С1) 6. соль, перец, специи по желанию Это все ингредиенты которые надо объединить. В кухонном изм
Котлеты в нашей семье всегда отменные. И среди моих капризных на еду детей и внуков, одним из немногих блюд , которые они всегда кушают с большим удовольствием. Я думала что котлеты это легко и они не могут быть невкусными. Я ошибалась. Попробовав их в других местах без особого аппетита, решила рассказать свой рецепт. Вкусный

фото из личного архива
фото из личного архива

Для приготовления котлет я беру всегда смесь свино-говяжьего фарша в проверенных местах. Раньше делала сама на мясорубке (это конечно вообще высший пилотаж по нынешним временам)), но времени сейчас на это не хватает.

фото из личного архива
фото из личного архива

Итак, для 1 кг фарша нам понадобится:

1. лук - 2 средние головки

2. чеснок - половинка хорошей головки (лучше брать свежего урожая)

3. картофель сырой 1 большую или 2 ср штуки

фото из личного архива
фото из личного архива

4. батон и молоко - на это количество фарша 5 ломтиков аютинского (который уже порезан) и обязательно снять корочку

фото из личного архива
фото из личного архива

молока столько чтоб пропитался мякиш

фото из личного архива
фото из личного архива

5. яйцо 1шт (я всегда беру С1)

6. соль, перец, специи по желанию

фото из личного архива
фото из личного архива

Это все ингредиенты которые надо объединить.

В кухонном измельчителе рублю лук - чеснок - картошку - молочный мякиш и добавляю к фаршу

фото из личного архива
фото из личного архива

и туда же добавляю все остальные ингредиенты, без разницы очередности

фото из личного архива
фото из личного архива

и теперь хорошо всё перемешиваю - руками. Потому что после замеса ими же формирую котлеты и выкладываю на деревянную доску покрытую пищевой пленкой.

В муке или манке котлеты не панирую

фото из личного архива
фото из личного архива

и сразу жарю на нагретой сковороде, с растительным маслом, на среднем огне обжариваю с двух сторон до красиво коричневого цвета. Без крышки.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сразу подавать к столу. Сочные, нежные, натуральные и собственноручно приготовленные. Красота)

Всем приятного аппетита!

Если считаете мою статью полезной, спасибо Вам!

Благодарю за любую сумму Ваших премиальных взносов - донатов!

Кнопка "Поддержите автора" на главной странице канала

А тех кто любит готовить, приглашаю в премиум- подписку .
Стоимость её невелика и составляет минимальные 100р в месяц, зато Вы получите доступ к рабочим подробным рецептам моего дневника, по которым я работаю. Этими рецептами я не делилась раньше, многим посвящено немало времени отработок и совершенствований. Там соответствующие фото, комментарии и мои лайфхаки)
Я отвечаю на Ваши вопросы по рецептам и не только.
В подписке нет рекламы))
И еще много интересного)