Из всех овощей баклажаны по вкусу и текстуре больше всего напоминают мясо, поэтому они отлично подходят для приготовления вегетарианского аналога стейков. Приготовление баклажанов на гриле — очень простое дело: достаточно хорошо разогреть угли и обжарить баклажаны со всех сторон до обугливания плотной кожицы. Не бойтесь перестараться — внутри мякоть баклажана останется нежной и сочной, но приобретет легкий копченый аромат. Стейки из баклажанов отлично сочетаются с сыром. В рецепте раскрываем секрет приготовления страчателлы в домашних условиях из моцареллы и сливок. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 2 небольших баклажана 2 розовых помидора 4 ст. л. устричного соуса 2 ч. л. подсолнечного масла 4 веточки кинзы Для соуса: 200 г замороженной облепихи 200 г подсолнечного масла 1 ч. л. сахара Для страчателлы: 120 г моцареллы 200 мл сливок жирностью 20% Приготовьте страчателлу. Выньте моцареллу из рассола, разберите на волокна и сложите в банку или контейнер. Залейте сливками, плотно закройте крышкой и
Как приготовить баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами
27 мая27 мая
3
1 мин