В этом блюде главное вкус, которого вы можете добиться быстро, не прилагая при этом много усилий. Какие секреты? Во-первых, выбор "мяса". Свинина готовится дольше, поэтому берём куриное филе. Во-вторых, исключаем ингредиенты, которые не являются основой вкуса. Классическое мясо по-французски подразумевает использование картофеля, а мы его убираем) 1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180°С, чтобы не ждать потом. Потому что готовится все очень быстро и просто. Нарезаем все ингредиенты: куриное филе - небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Сразу выкладываем все в форму для запекания. 2. Солим, перчим, по желанию добавляем чеснок (у меня был сушёный). Сдабриваем майонезом/сметаной. 3. Тщательно перемешиваем и ставим в разогретую до 180°С духовку запекаться на 20 минут. 4. Через 20 минут достаем, посыпаем тёртым сыром. 5. Допекаем ещё минут 10, до образования аппетитной корочки. Готовое ленивое мясо по-французски подаём с любым гарниром, наслаждаясь сочетанием