В начале 70-х на планете земля появился повышенный спрос на высококачественные кассетные деки Nakamichi. Маркетологи компании признали, что для его удовлетворения нужен новый продукт, поскольку для полноценной реализации мешала высокая цена существующих на конвейере изделий.
Совет директоров поставил задачу инженерам найти компромисс, который был найден в 1973 году в виде аппарата Nakamichi 700 с ценой реализации в $1140
Практически во всех отношениях новый продукт соответствовал производительности 1000-й Tri Tracer модели. Это не удивительно, потому что 700-ая использует тот же самый, передовой по тем временам ЛПМ и сохраняет большинство функций от топового девайса.
Ключевым звеном в аппаратах Tri Tracer занимают три отдельные головки - стирание, запись и воспроизведение. Такая же конфигурация используется и в профессиональных катушечных магнитофонах. По мнению авторитетных экспертов тех лет, обе кассетные деки достигают уровня производительности, который ранее считался невозможным в формате воспроизведения и записи компакт кассет.
Давайте посмотрим на характеристики ( Nakamichi 700 II ):
Type: 3-head, single compact cassette deck
Track System: 4-track, 2-channel stereo
Tape Speed: 4.75 cm/s
Heads: 1 x record, 1 x playback, 1 x erase
Tape Type: type I, CrO2
Noise Reduction: B
Frequency Response: 35Hz to 20kHz (Cr02 tape)
Signal to Noise Ratio: 65dB (dolby B)
Wow and Flutter: 0.05%
Total Harmonic Distortion: 1.5%
Input: 50mV (line), 0.2mV (mic)
Output: 1V (line)
Semiconductors: 138 x transistors, 54 x diodes, 9 x IC
Dimensions: 20-11/16 x 10-11/16 x 5-5/8 inches
Weight: 28lbs
Accessories: optional remote control
Как тебе такое, для 73-го года Илон Маск?
Стоит добавить, что на аппарате были установлены дискретные головки, наличие полноценного сенсорного управления ЛПМ, регулировка азимута записывающей головки плюс светодиодная индикация совпадения с азимутом воспроизводящей головы.
Что касается впечатлений владельцев, цитирую текст одного из них с хай-фай ру : "Звук тёплый, мягкий – приятная «натуральная и открытая» середина, с очень детальной проработкой высоких частот. Сцена – вот она, вся перед тобой, локализация инструментов очень четкая и ни вызывает сомнения. Присутствуют «бархатистые» тембра, причём не только для голосов, но и для музыкальных инструментов". Я бы так красиво не описал свои эмоции, но в целом аппарат очень достойный, в нем есть особый кайф топовых дек 70-х.
Что касается цены на вторичном рынке, то в Японии семисотые наки уходят в диапазоне от 250 до 1000 долларов. У нас на авито дороже.
Золотая эра аудио 24Х7