Миндаль, фундук, грецкий орех, фисташки, кешью, макадамия... Какие орехи любите вы? Этот продукт обладает неоспоримой пользой: Фитиновая кислота является антинутриентом, который мешает усвоению микроэлементов. Конечно, это не значит, что орехи следует исключить из рациона. А также семена, бобовые и крупы - все они имеют в составе фитаты. Некоторые предлагают такое решение этой проблемы: замачивать и подвергать термообработке – активация орехов. Она улучшает биодоступность питательных веществ орехов за счет разложения ингибиторов, таких как фитиновая кислота. Замоченные орехи хранятся значительно меньше, чем обычные. Замачивание устраняет химические вещества, которыми производители могли обработать продукт от вредителей или чтобы продлить срок хранения. Однако исследователи получают противоречивые данные об изменении количества фитатов в орехах после замачивания. Для себя и своей семьи я замачиваю орехи, и дело не только в фитатах. Если орехи замачивать долго, то они начинают готовиться