Найти в Дзене

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Приготовила впервые их дома

Для меня трубочки с кремом остаются, пожалуй, одними из наиболее любимых пирожных еще с детства. Однако, я всегда считала, что приготовить их в домашних условиях будет сложно, а потому не решалась начинать этот процесс. Но недавно я нашла хороший рецепт, который позволяет обойтись даже без покупки формочек (специальных конусов), используя лишь подручные материалы. В результате получились вкусные пирожные с воздушным кремом, которые даже превзошли мои ожидания. Сделав трубочки один раз, многим, вероятно, захочется повторить десерт. На этот случай можно будет использовать другой крем: заварной или крем чиз, либо просто взбитые с сахарной пудрой сливки. Сегодня же я делала пирожные по классическому рецепту - с белковым кремом. 1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца вынимаем из холодильника и моем тщательно с мылом, после чего обсушиваем. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто рекомендую заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. 2. Рабочую поверхнос
Оглавление

Для меня трубочки с кремом остаются, пожалуй, одними из наиболее любимых пирожных еще с детства. Однако, я всегда считала, что приготовить их в домашних условиях будет сложно, а потому не решалась начинать этот процесс. Но недавно я нашла хороший рецепт, который позволяет обойтись даже без покупки формочек (специальных конусов), используя лишь подручные материалы. В результате получились вкусные пирожные с воздушным кремом, которые даже превзошли мои ожидания.

Готовые пирожные на тарелке
Готовые пирожные на тарелке

Сделав трубочки один раз, многим, вероятно, захочется повторить десерт. На этот случай можно будет использовать другой крем: заварной или крем чиз, либо просто взбитые с сахарной пудрой сливки. Сегодня же я делала пирожные по классическому рецепту - с белковым кремом.

Ингредиенты на 12 трубочек

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 яичных желтка.

Для крема:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 80 г питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт пошагово

1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца вынимаем из холодильника и моем тщательно с мылом, после чего обсушиваем. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто рекомендую заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на нее размороженное тесто.

Слоеное тесто на столе
Слоеное тесто на столе

3. Каждый пласт слоеного теста раскатываем в длину при помощи скалки до толщины примерно в 3 мм.

Раскатанный пласт
Раскатанный пласт

4. Разрезаем на одинаковые полоски шириной 2,5-3 см. В моем случае из одного пласта теста получилось 6 полосок.

Разрезали на полоски
Разрезали на полоски

5. Из пергаментной бумаги или пищевой фольги делаем небольшие конусы. Чтобы конусы при выпекании трубочек не деформировались, их можно дополнительно наполнить фольгой. Не обязательно делать сразу много формочек, ведь при помощи одного конуса можно создать несколько трубочек из теста. В этом рецепте я сделала 6 конусов из расчета на 12 будущих пирожных.

Сделали конусы из пергамента
Сделали конусы из пергамента

6. Поочередно формируем трубочки из теста. Для этого берем одну полоску теста и оборачиваем ее слегка внахлест (примерно на 0,5 см) вокруг конуса. Аналогичным образом делаем другие заготовки. Для первой партии я сделала 6 заготовок, которые разместила на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Обернули конусы тестом
Обернули конусы тестом

7. Отделяем яичные белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем вилкой или кисточкой в отдельной посуде. Смазываем поверхность трубочек взбитыми желтками при помощи силиконовой кисточки.

Смазали тесто взбитыми желтками
Смазали тесто взбитыми желтками

8. Духовку разогреваем до 200-220 градусов и спустя небольшое количество времени отправляем трубочки выпекаться на 15-20 минут до получения золотистого цвета.

Достали из духовки
Достали из духовки

9. Вынув трубочки из духовки, полностью их остужаем, после чего вынимаем конусы. Аналогичным образом выпекаем следующую партию заготовок, которые так же остужаем. Конусы из пергамента рекомендую оставить, поскольку их можно будет использовать минимум еще раз для приготовления новых трубочек.

Вынули конусы
Вынули конусы

10. Чтобы сделать белковый заварной крем, первым делом охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков при помощи обычного или стационарного миксера.

Взбиваем белки стационарным миксером
Взбиваем белки стационарным миксером

11. Сахар пересыпаем в сотейник, после чего вливаем туда немного чистой воды. Доводим содержимое до кипения и варим на протяжении 5-6 минут на среднем огне. Готовность сахарного сиропа можно проверить, капнув одну каплю в холодную воду: если из капли получится скатать шарик, значит сироп готов.

Сахарный сироп в сотейнике на плите
Сахарный сироп в сотейнике на плите

12. Во взбитые белки вливаем лимонный сок, а также кладем щепотку ванилина, после чего продолжаем взбивать содержимое.

Снова взбиваем белки
Снова взбиваем белки

13. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбитые белки. Увеличиваем мощность и взбиваем содержимое до полного охлаждения и загустения на протяжении еще 7-10 минут.

Готовый крем
Готовый крем

14. Готовый белковый заварной крем перекладываем в кондитерский мешок. Для создания красивого узора с широкой стороны трубочки при отсаживании крема можно использовать насадку "Открытая звезда".

Крем в кондитерском мешке
Крем в кондитерском мешке

15. Наполняем остывшие трубочки кремом из кондитерского мешка. Готовые пирожные перекладываем на подготовленную тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. По желанию широкую сторону трубочки можно ненадолго погрузить в измельченный жареный арахис.

Остывшие слоеные трубочки с белковым кремом
Остывшие слоеные трубочки с белковым кремом

Приятного чаепития!