Найти в Дзене
Мама не по ГОСТу

Ватрушки с творогом. Пошаговый рецепт с фото

А мы тут это... Плюшками балуемся) Вот не можем мы без выпечки никак) Если какой-то день ничего не печём, мальчишкам уже не достаёт чего-то) Любят они у нас выпечку) А поскольку Егору магазинного ничего нельзя, то приходится каждый день что-то изобретать... Сегодня изобретаем ватрушки) Приветствую вас, дорогие мои подписчики и гости канала! Сегодня расскажу, как мы готовим ватрушки с творогом) Не скажу, что мы делаем эти вкусные булочки очень уж часто) Вот только не потому что не любим, а поскольку творог не всегда бывает в наличии) Да и стоит он не так дёшево, как хотелось бы) На днях удалось поймать 9% творог по акции и поэтому балуем себя ватрушками! Рецепт у нас, как мне кажется, самый обычный, классический) И всё же, поделюсь, вдруг кого-то наши ватрушки вдохновят на кулинарные подвиги!!! На сей раз мы тесто используем дрожжевое из хлебопечки) Хотя можно взять и готовое магазинное, а так же сделать его самостоятельно) В хлебопечке проще, но мне не всегда хочется ждать приход

А мы тут это... Плюшками балуемся)

Вот не можем мы без выпечки никак)

Если какой-то день ничего не печём, мальчишкам уже не достаёт чего-то)

Любят они у нас выпечку)

А поскольку Егору магазинного ничего нельзя, то приходится каждый день что-то изобретать...

Сегодня изобретаем ватрушки)

Приветствую вас, дорогие мои подписчики и гости канала!

Сегодня расскажу, как мы готовим ватрушки с творогом)

Не скажу, что мы делаем эти вкусные булочки очень уж часто)

Вот только не потому что не любим, а поскольку творог не всегда бывает в наличии)

Да и стоит он не так дёшево, как хотелось бы)

На днях удалось поймать 9% творог по акции и поэтому балуем себя ватрушками!

Рецепт у нас, как мне кажется, самый обычный, классический)

И всё же, поделюсь, вдруг кого-то наши ватрушки вдохновят на кулинарные подвиги!!!

На сей раз мы тесто используем дрожжевое из хлебопечки)

Хотя можно взять и готовое магазинное, а так же сделать его самостоятельно)

В хлебопечке проще, но мне не всегда хочется ждать прихода мамы, поэтому частенько делаю тесто сама)

Просто хлебопечки у меня нет, она есть у мамы)))

Примерное количество ингредиентов на 1 кг готового теста)

Мука 500+ грамм, вода или молоко 300 мл, растительное масло 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 2 столовые ложки, дрожжи сухие 7 грамм) В тесто для сладкой выпечки ещё можно добавить ванилин)

Сначала подготовим опару)

Для этого в тёплую воду или молоко добавляем дрожжи и сахар)

Ждём пока дрожжи заиграют и поднимутся шапочкой)

Муку просеиваем и берём примерно половину, грамм 300)

В муку выливаем дрожжи, добавляем соль, ванилин и растительное масло)

Всё перемешиваем и оставляем жидкое тесто подходить в тёплом месте)

Ёмкость с опарой лучше прикрыть хлопковым полотенцем)

Через минут 20-30 тесто начнёт подниматься и увеличится в объёме примерно вдвое)

Осаждаем тесто до первоначального объёма ложкой и оставляем ещё на такое же время в тёплом месте под полотенцем)

Когда тесто во второй раз поднимется добавляем в него оставшуюся муку, подсыпая понемногу, чтобы не сделать тесто слишком плотным)

Если муки будет в избытке, булочки не будут пышными, тесто не поднимется как следует)

Сначала подмешиваем муку ложкой, затем аккуратно руками)

Муки подсыпаем до той поры, пока тесто не станет формироваться и почти не будет липнуть к рукам)

Вымешанному тесту можно дать ещё немного отдохнуть и подойти под полотенцем, занявшись тем временем творожной начинкой)

-2

Творог протираем через сито или пробиваем блендером, добавив в него яйцо, сахар, соль и ванилин)

В ватрушки мы используем творог пожирнее, желательно 9%, менее жирный творог будет рассыпаться)

На 300 гр творога добавим 1 яйцо, щепотку соли, сахар и ванилин по вкусу)

-3

Из теста формируем сначала шарики, затем слегка прижимаем их рукой и при помощи деревянной толкушки или чего-то подобного делаем углубление в середине булочки)

-4

В это углубление добавляем творожную начинку)

При желании ватрушку можно смазать яичным желтком)

-5

Отправляем ватрушки на противень и даём немного тесту расстояться непосредственно в готовом изделии)

-6

Когда булочки распушатся, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого золотистого цвета)

Приятного аппетита!