Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Сладкие булочки в духовке. Как в детстве, с вареной сгущенкой

Выпечку сладкую мы любим! Особенно пирожки и булочки. Предлагаю один из рецептов любимых сладких булочек с вареной сгущенкой. Как в детстве. Это всегда вкусно! Время приготовления: 2,5-3 часа. Тесто: Начинка: Делаем опару. В ковш наливаем 150 мл молока, кладем сахарный песок, немного муки (полстакана), соль и дрожжи. Все перемешиваем, ставим в теплое место на 20-25 минут. Дрожжи начинают работать. Выливаем опару в емкость большего размера, добавляем оставшееся молоко, растительное масло и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20-25 минут в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку. Затем выкладываем тесто на доску, добавляем еще немного муки, хорошо вымешиваем.
Затем из теста нужно сделать небольшие шарики. Оставляем эти шарики еще на 10-15 минут, прикрыв их пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не подсохло. Они быстро увеличиваются в объеме (работают дрожжи). Как только они увеличатся, раскатываем в лепешки. И на каждую лепешку клад
Оглавление

Выпечку сладкую мы любим! Особенно пирожки и булочки. Предлагаю один из рецептов любимых сладких булочек с вареной сгущенкой. Как в детстве. Это всегда вкусно!

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Сахарный песок — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи живые — 50-60 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление

Делаем опару. В ковш наливаем 150 мл молока, кладем сахарный песок, немного муки (полстакана), соль и дрожжи. Все перемешиваем, ставим в теплое место на 20-25 минут. Дрожжи начинают работать.

-2

Выливаем опару в емкость большего размера, добавляем оставшееся молоко, растительное масло и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем.

-3

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20-25 минут в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку. Затем выкладываем тесто на доску, добавляем еще немного муки, хорошо вымешиваем.

Затем из теста нужно сделать небольшие шарики. Оставляем эти шарики еще на 10-15 минут, прикрыв их пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не подсохло. Они быстро увеличиваются в объеме (работают дрожжи). Как только они увеличатся, раскатываем в лепешки. И на каждую лепешку кладем вареную сгущенку.

-4

Распределяем вареную сгущенку по лепешке.

-5

И формируем булочки. Кладем их на противень, смазываем свежим яйцом.

-6

Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180°C на 20-30 минут.

-7

Булочки готовы, даем немного остыть, а затем выкладываем на блюдо.

-8

Наливаем чашечку чая и угощаемся этой вкуснятиной.

Приятного аппетита!


Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru