Найти в Дзене

Бисквит пышный

Бисквит по этому простому рецепту получается абсолютно всегда и у любой хозяйки, даже той, которая взялась за выпечку впервые. Бисквит действительно получается пышный, мягкий и воздушный, а если вы надумайте собрать из него тортик, то пропитка этому шедевру даже не потребуется. Этот рецепт еще никого не подводил, так что смело беритесь за работу! Бисквит пышный - ингредиенты - масло сливочное— 300 гр.; - сахарный песок — 350 гр.; - поваренная соль – щепотка; - куриное яйцо— 6 шт.; - мука пшеничная— 300 гр.; - картофельный крахмал— 100 гр.; - разрыхлитель для теста — 1 пакет 15-ти граммовый. - молоко (жирность 3,5%) — 100 мл. Бисквит пышный – приготовление 1. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышности. 2. По одному вбиваем в смесь яйца, при этом не переставая взбивать. 3. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, затем добавляем ее поочерёдно с молоком к яично-масляной массе. 4. Форму застилаем бумагой и смазываем дно растительным маслом. 5. Выливаем

Бисквит по этому простому рецепту получается абсолютно всегда и у любой хозяйки, даже той, которая взялась за выпечку впервые. Бисквит действительно получается пышный, мягкий и воздушный, а если вы надумайте собрать из него тортик, то пропитка этому шедевру даже не потребуется.

-2

Этот рецепт еще никого не подводил, так что смело беритесь за работу!

Бисквит пышный - ингредиенты

- масло сливочное— 300 гр.;

- сахарный песок — 350 гр.;

- поваренная соль – щепотка;

- куриное яйцо— 6 шт.;

- мука пшеничная— 300 гр.;

- картофельный крахмал— 100 гр.;

- разрыхлитель для теста — 1 пакет 15-ти граммовый.

- молоко (жирность 3,5%) — 100 мл.

Бисквит пышный – приготовление

-3

1. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышности.

2. По одному вбиваем в смесь яйца, при этом не переставая взбивать.

3. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, затем добавляем ее поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

4. Форму застилаем бумагой и смазываем дно растительным маслом.

5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.

6. Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем при необходимости на коржи.

Если вы возьмете форму размером 32Х38см, то у вас получиться 2 бисквита, которые нужно выпекать в два захода, а поделив каждый бисквит пополам вы получите 4 полноценных коржа, которые если пропитать творожным или другим кремом, то можно получить шикарный и безумно вкусный торт к чаю.

Бисквит пышный готов! Приятного вам аппетита!

Торты
619 тыс интересуются