Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

САЛАТ "ТБИЛИСИ" С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

В блюде с грузинскими нотками под названием «Тбилиси» майонез не понадобится. Это необыкновенно красивый салат с яркими вкусовыми нотками. Он обычно исчезает с праздничного стола в считанные мгновения. Для его приготовления вам понадобится:

  • Вареная постная говядина – 350 г
  • Консервированная или вареная красная фасоль - одна банка (350 г).
  • Желтый или красный болгарский перец, крупный, толстостенный - 1 шт.
  • Красный лук — одна головка среднего размера.
  • Чеснок - пара зубчиков.
  • Острый перец - половина стручка.
  • Грецкие орехи очищенные - 80 г
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Свежая зелень — петрушка или кинза.
  • Горчица обычная острая - одна ложка.
  • Традиционная смесь ароматных трав хмели-сунели - одна ложка без верха.
  • Уксус столовый - 45 мл.
  • Оливковое или любое растительное масло - 40 мл.
  • Холодная фильтрованная вода - 80 мл.
  • Сахар мелкозернистый - 20 г.
МЯСНОЙ САЛАТ "ТБИЛИСИ"
МЯСНОЙ САЛАТ "ТБИЛИСИ"

Приготовление:

  1. Красный лук маринуем. Нарезаем полукольцами и слегка измельчаем с добавлением сахара. Затем заливаем холодной чистой водой и уксусом (20 мл). Даем луку постоять 10-15 минут.
  2. Нарежьте вареное мясо длинными полосками.
  3. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Нарежьте острый перец и зубчики чеснока.
  5. Орехи измельчить, но не в крошку. Они должны хорошо ощущаться в блюде.
  6. Нарежьте зелень.
  7. Все перечисленные ингредиенты поместите в большую салатницу, отправьте к ним фасоль. Маринад с лука предварительно нужно слить.
  8. Добавьте оставшийся уксус, ароматную приправу, горчицу, масло. Посолите и поперчите.
  9. Перемешайте и красиво разложите на тарелке. Можно подавать порционно или на одном большом блюде.

Это восхитительный салат с говядиной и овощами. Без майонеза все компоненты блюда становятся видимыми, а ароматная приправа придает ему изумительный вкус. Салат хорошо чувствует пикантный, пряный лук, не теряя остальных ингредиентов.