В блюде с грузинскими нотками под названием «Тбилиси» майонез не понадобится. Это необыкновенно красивый салат с яркими вкусовыми нотками. Он обычно исчезает с праздничного стола в считанные мгновения. Для его приготовления вам понадобится:
- Вареная постная говядина – 350 г
- Консервированная или вареная красная фасоль - одна банка (350 г).
- Желтый или красный болгарский перец, крупный, толстостенный - 1 шт.
- Красный лук — одна головка среднего размера.
- Чеснок - пара зубчиков.
- Острый перец - половина стручка.
- Грецкие орехи очищенные - 80 г
- Черный перец и соль по вкусу.
- Свежая зелень — петрушка или кинза.
- Горчица обычная острая - одна ложка.
- Традиционная смесь ароматных трав хмели-сунели - одна ложка без верха.
- Уксус столовый - 45 мл.
- Оливковое или любое растительное масло - 40 мл.
- Холодная фильтрованная вода - 80 мл.
- Сахар мелкозернистый - 20 г.
Приготовление:
- Красный лук маринуем. Нарезаем полукольцами и слегка измельчаем с добавлением сахара. Затем заливаем холодной чистой водой и уксусом (20 мл). Даем луку постоять 10-15 минут.
- Нарежьте вареное мясо длинными полосками.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте острый перец и зубчики чеснока.
- Орехи измельчить, но не в крошку. Они должны хорошо ощущаться в блюде.
- Нарежьте зелень.
- Все перечисленные ингредиенты поместите в большую салатницу, отправьте к ним фасоль. Маринад с лука предварительно нужно слить.
- Добавьте оставшийся уксус, ароматную приправу, горчицу, масло. Посолите и поперчите.
- Перемешайте и красиво разложите на тарелке. Можно подавать порционно или на одном большом блюде.
Это восхитительный салат с говядиной и овощами. Без майонеза все компоненты блюда становятся видимыми, а ароматная приправа придает ему изумительный вкус. Салат хорошо чувствует пикантный, пряный лук, не теряя остальных ингредиентов.