Ингредиенты:
Сливочное масло: 20 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Чеснок: 1 зубчик
Лимонный сок: 1 чайная ложка
Шпинат: 50 г
Перец чили: 1 штука
Оливковое масло: 10 мл
Бастурма: 20 г
Сытный, пикантный и очень быстрый вариант завтрака или лёгкого обеда. В этом рецепте классический омлет обогащён сочным тушёным шпинатом, ароматом чеснока и яркой остротой чили. А бастурма придаёт блюду насыщенность и выразительный мясной акцент.
1.На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
2.Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
Совет к рецепту: Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!