Найти в Дзене
Еда.ру

Омлет с бастурмой и шпинатом

Ингредиенты:

Сливочное масло: 20 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Чеснок: 1 зубчик

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Шпинат: 50 г

Перец чили: 1 штука

Оливковое масло: 10 мл

Бастурма: 20 г

Сытный, пикантный и очень быстрый вариант завтрака или лёгкого обеда. В этом рецепте классический омлет обогащён сочным тушёным шпинатом, ароматом чеснока и яркой остротой чили. А бастурма придаёт блюду насыщенность и выразительный мясной акцент.

1.На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным ­чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.

2.Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.

Совет к рецепту: Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец ­чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!