Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как же мне нравится этот вариант приготовления капусты... Раз, два и вкуснейший ужин за считанные минуты готов

УЖИН за считанные минуты, Быстро, Дешево, Вкусно: Запеканка из КАПУСТЫ, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню. Получается очень сытная, сочная и ароматная, остановиться невозможно. Люблю готовить блюда без заморочек. Для меня главное, чтобы из доступных продуктов, чтобы быстро и очень вкусно.😋 Рецепт: Яйца – 3шт. Майонез – 80 гр. (3ст.л.) Сметана – 80 гр. (3ст.л.) Мука – 50 гр. Разрыхлитель – 1/2ч.л. Крахмал – 1/2ч.л. Капуста – 400 гр. Соль – 1/2ч.л. сыр - 80гр. ✔️ в Видео упустила сказать про разрыхлитель, его нужно добавить в заливку вместе с мукой. Приношу свои извинения. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Приготовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем майонез, сметану, муку, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем, заливка готова. Капусту солим и немного помнем, чтобы она стала немного мягче. Зелень мелко порубим. Форму (у моей диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, кладем капусту,
Оглавление

УЖИН за считанные минуты, Быстро, Дешево, Вкусно: Запеканка из КАПУСТЫ, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню. Получается очень сытная, сочная и ароматная, остановиться невозможно. Люблю готовить блюда без заморочек. Для меня главное, чтобы из доступных продуктов, чтобы быстро и очень вкусно.😋

Рецепт: Яйца – 3шт. Майонез – 80 гр. (3ст.л.) Сметана – 80 гр. (3ст.л.) Мука – 50 гр. Разрыхлитель – 1/2ч.л. Крахмал – 1/2ч.л. Капуста – 400 гр. Соль – 1/2ч.л. сыр - 80гр.

✔️ в Видео упустила сказать про разрыхлитель, его нужно добавить в заливку вместе с мукой. Приношу свои извинения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Приготовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем майонез, сметану, муку, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем, заливка готова.

Капусту солим и немного помнем, чтобы она стала немного мягче.

Зелень мелко порубим.

Форму (у моей диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, кладем капусту, сверху посыпаем зеленью, заливаем заливкой, посыпаем сыром натертым на крупной терке.

Ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 25-30 минут до золотистого румяного цвета.

Запеканка получается очень и очень вкусная, сытная, сочная и ароматная. как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте обязательно и она надолго останется в вашем меню! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!

✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.

✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.

✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Такой рецепт запомнит каждый✍ Так маринует капусту уже много лет моя мама (лет 5 точно): ну очень вкусная... только положительные отзывы от приготовивших.

Сегодня я хочу поделиться рецептом маринованной капусты. Недавно моя мама была у меня в гостях, и мы решили вместе ее сделать, а я засняла весь процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами.

-2

Рецепт:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб

Маринад:

  • Вода - 2 л
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 4 ст. л
  • Уксус 9% - 180 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 1 ч. л
  • Растительное масло - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала займемся капустой, нужно порезать ее соломкой для удобства кочан разрезаем на 2 части, вырезаем кочерыжку и шинкуем соломкой. У меня кочан около 2,5кг.

Натрем 1 большую морковь на терке.

Яблоко очищаем от кожуры вырезаем середину и натрем на терке для корейской моркови. Чеснок 3 зубчика порежем пластинками.

В подходящую кастрюлю у меня объемом 4,2 литра кладем капусту, морковь, яблоко и перемешиваем.

Приготовим маринад в кастрюлю у меня 3,2 литра вливаем воду 2 литр, добавляем 200 грамм сахара, соль 4ст.л. без горки, лавровый лист 3шт, перец горошком 1ч.л., растительное мало 200 гр., вливаем 180 мл уксус 9% доводим до кипения, в процессе перемешиваем чтобы соль и сахар растворились, как закипит даем покипеть минуты 2.

В кастрюлю с капустой кладем чеснок и заливаем горячим маринадом капусту. Кладем сверху подходящую тарелку, чтобы капуста погрузилась полностью в маринад, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Прошли сутки можно снимать пробу с капусты.

Убираем тарелочку, можно переложить в банку и поставить в холодильник на хранение, там она стоит пока не съедим. Такую капусту подаю как закуску или дополнение к горячим блюдам.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.