Найти в Дзене

Правила гигиены на кухне

Правила гигиены на кухне

Чтобы обеспечить чистоту и безопасность на кухне, Роспотребнадзор рекомендует:

1️⃣ Протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника не реже одного раза в неделю.

2️⃣ Вентили кранов нужно промывать после каждого приготовления пищи, связанного с обработкой корнеплодов, яиц, сырого мяса, птицы, рыбы, ведь на их поверхности могут находиться возбудители кишечных инфекций.

3️⃣ Для различных видов продуктов использовать отдельные разделочные доски и ножи.

4️⃣ Менять кухонные полотенца ежедневно.

5️⃣ Использовать отдельные щетки для мытья корнеплодов и губки для обработки раковины, тщательно очищая их после использования.

6️⃣ Избегать использования металлических мочалок для мытья посуды, так как их трудно тщательно очищать. Губки для мытья посуды следует менять не реже одного раза в неделю.

7️⃣ Сортировать мусор, не забывая промывать мусорное ведро после каждой смены мешка.

8️⃣ Поддерживать чистоту всех поверхностей кухни.

Соблюдение этих простых правил поможет предотвратить распространение инфекционных заболеваний и создать безопасную атмосферу на кухне.

Источник