Найти в Дзене
cakebymayler

Летнее меню. Что стоит попробовать летом?

Привет, друзья! Лето не за горами, температура поднимется до +30 и выше. Самое время задуматься о вкусных блюдах, которые можно приготовить даже дома. Вот три простых, но невероятно вкусных рецепта, которые вам точно понравятся. Крамб очень часто используют для завтраков, основной компонент- овсянка. Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым. Что потребуется? Приготовление: 1.Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку. 2.Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут. 3.Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.
4.Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце. 5.Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу. 6.Натереть замороженное масло на крупной тёрке в

Привет, друзья!

Лето не за горами, температура поднимется до +30 и выше. Самое время задуматься о вкусных блюдах, которые можно приготовить даже дома.

Вот три простых, но невероятно вкусных рецепта, которые вам точно понравятся.

1.Крамбл со сливой и орехами

Крамб очень часто используют для завтраков, основной компонент- овсянка.

Он имеет приятную кислинку ягод или фруктов, поэтому его советуют подавать с мороженым.

Что потребуется?

  • Слива – 400 г (свежая или замороженные половинки слив)
  • Миндаль – 80 г
  • Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
  • Сахар коричневый – 130 г
  • Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
  • Мука пшеничная – 55 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.Подготовить все ингредиенты. Заморозить масло. Отрезать кусочек 70 г и отправить в морозилку.

2.Сливу помыть, порезать пополам и извлечь косточку. Засыпать 60 г сахара и проварить на среднем огне 6 минут.

3.Смазать маслом форму и выложить в неё сливы без выделившегося сока. Это можно сделать при помощи шумовки или специальной ложки.
4.Замочить в кипятке миндаль на 15 минут, затем немного остудить и очистить от оболочки. Просушить на полотенце.

5.Смешать миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 70 г сахара, соль и корицу.

6.Натереть замороженное масло на крупной тёрке в эту смесь, перемещать, чтобы образовалась крошка. Отправить тесто в морозильную камеру на 10 мин.

7.Раскрошить равномерно тесто в форму поверх сливы.

8.Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно на полчаса. Подавать крамбл тёплым, с мороженым.

2.Арбузный сорбет

Особенно хорош в сезон арбузов, выбирайте сладкий арбуз и приготовьте обязательно сорбет из него.

Что потребуется?

• 1 маленький спелый арбуз

• 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)

• Сок половины лимона

• Мята для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Арбуз разрежьте пополам и удалите семена. С помощью ложки выскоблите мякоть и положите в блендер.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, затем взбейте до получения однородной массы.

3. Перелейте полученную массу в контейнер и поставьте в морозильник на 4-6 часов, помешивая каждые 30-60 минут, чтобы избежать образования кристаллов.

4. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять, затем порежьте на порции и украсьте листьями мяты.

-2

3.Ягодные мини-пирожки

Пирожки я бы отнесла к быстрой выпечке, когда особо нету времени, а сладкое хочется.

Ягоды выбираем по вашему вкусу.

Что потребуется?

• 250 г слоеного теста (можно использовать готовое)

• 200 г свежих ягод (малина, черника, клубника)

• 3 ст. ложки сахара (по вкусу)

• 1 яйцо (для смазки)

• Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его на квадраты (примерно 10x10 см).

3. В миске смешайте ягоды с сахаром.

4. На каждую квадратную заготовку положите немного ягодной начинки, оставляя края свободными.

5. Сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку, и прижмите края вилкой для запечатывания.

6. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки пирожков.

7. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.

8. Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой по вашему желанию.

-3

Делитесь своими любимыми летними десертами!

Готовьте с любовью и делитесь своими шедеврами! Спасибо за внимание!