Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: Заправка: Первым делом отвариваем куриные ножки. Даем им остыть, а затем нарезаем кубиками. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Высыпаем в отдельную миску и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, накрываем миску с луком и ставим в холодильник. Далее промыть и очистить грибы. Затем нарезать их крупными полосками. Переложить грибы на сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавить к грибам специи и обжарить на сильном огне в течение семи минут. Когда грибы будут почти готовы, добавить соль. Еще раз все перемешать и остудить. Огурцы промыть под проточной водой. Очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой. Яйца сварить вкрутую. Охладить в воде и очистить. После этого нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кусочками, которые будут лишь немного больше яйца. Высыпать все в глубокую миску. Зелень вымыть и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Вернемся к луку. Его нужно предварительно отжать. Заправляем салат. Для этого в отдельной емкости с
Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Шампиньоны - 800 грамм.
  • Куриные ножки - 4 шт.
  • Яйца - 8 шт.
  • Огурцы свежие - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - полпучка.
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Перец.

Заправка:

  • Оливки - 5 шт.
  • Майонез - 400 грамм.
  • Йогурт - 200 грамм.
САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Процесс приготовления

Первым делом отвариваем куриные ножки. Даем им остыть, а затем нарезаем кубиками. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Высыпаем в отдельную миску и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, накрываем миску с луком и ставим в холодильник.

Далее промыть и очистить грибы. Затем нарезать их крупными полосками. Переложить грибы на сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавить к грибам специи и обжарить на сильном огне в течение семи минут. Когда грибы будут почти готовы, добавить соль. Еще раз все перемешать и остудить.

Огурцы промыть под проточной водой. Очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой. Яйца сварить вкрутую. Охладить в воде и очистить. После этого нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кусочками, которые будут лишь немного больше яйца. Высыпать все в глубокую миску. Зелень вымыть и нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Вернемся к луку. Его нужно предварительно отжать. Заправляем салат. Для этого в отдельной емкости смешиваем майонез и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем измельченные оливки и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и заправку. Салат готов.