Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Куриный суп с сырными клецками. Быстро, просто и вкусно

🥣 Согревающий, домашний, с тягучими сырными облачками. Есть такие дни, когда хочется чего-то совсем простого, родного, чтобы пахло детством и кухней бабушки. Этот суп именно такой. Только с одним поворотом - нежные сырные клецки делают его чуть интереснее, вкуснее, уютнее. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Для сырных клецек: Сначала варим курицу. Как только бульон закипел, снимаем пенку, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Тем временем чистим овощи. Лук мелко рубим, морковь натираем, или нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости. Картошку режем кубиками и отправляем в бульон, когда курица почти готова. Добавляем туда же обжарку и аккуратно перемешиваем. Пока суп доходит до стадии кипения, готовим клецки. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль, сыр, соду и муку. Масса должна быть тягучей, как густая сметана - не жидкая, но и не крутая. Чайную ложку смачиваем в бульоне и начинаем выкладывать клецки прямо в горячий суп. После каждой клецки снова смачив

🥣 Согревающий, домашний, с тягучими сырными облачками. Есть такие дни, когда хочется чего-то совсем простого, родного, чтобы пахло детством и кухней бабушки. Этот суп именно такой. Только с одним поворотом - нежные сырные клецки делают его чуть интереснее, вкуснее, уютнее.

-2

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо (на кости или филе — по вкусу)
  • 1 луковица 🧅
  • 1 морковь 🥕
  • 2–3 картофелины
  • Соль, перец, лавровый лист

Для сырных клецек:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • Щепотка соли
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • Примерно 4–5 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соды

Приготовление

Сначала варим курицу.

-3

Как только бульон закипел, снимаем пенку, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Тем временем чистим овощи. Лук мелко рубим, морковь натираем, или нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости.

-4

Картошку режем кубиками и отправляем в бульон, когда курица почти готова. Добавляем туда же обжарку и аккуратно перемешиваем.

-5

Пока суп доходит до стадии кипения, готовим клецки. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль, сыр, соду и муку. Масса должна быть тягучей, как густая сметана - не жидкая, но и не крутая.

Чайную ложку смачиваем в бульоне и начинаем выкладывать клецки прямо в горячий суп. После каждой клецки снова смачиваем ложку, так тесто не прилипает и красиво ложится в кастрюлю.

-7

Когда все клецки на месте, варим ещё 3–5 минут до готовности. Они поднимутся, станут пушистыми и впитают в себя часть бульона. Подаём горячим, с ложкой сметаны и, если хочется, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

И не забудь заглянуть на канал 👉
https://dzen.ru/mygreenkitchen - там ещё больше уютных рецептов и домашних историй.

-8

Супы
578,6 тыс интересуются