🥣 Согревающий, домашний, с тягучими сырными облачками. Есть такие дни, когда хочется чего-то совсем простого, родного, чтобы пахло детством и кухней бабушки. Этот суп именно такой. Только с одним поворотом - нежные сырные клецки делают его чуть интереснее, вкуснее, уютнее. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Для сырных клецек: Сначала варим курицу. Как только бульон закипел, снимаем пенку, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Тем временем чистим овощи. Лук мелко рубим, морковь натираем, или нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости. Картошку режем кубиками и отправляем в бульон, когда курица почти готова. Добавляем туда же обжарку и аккуратно перемешиваем. Пока суп доходит до стадии кипения, готовим клецки. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль, сыр, соду и муку. Масса должна быть тягучей, как густая сметана - не жидкая, но и не крутая. Чайную ложку смачиваем в бульоне и начинаем выкладывать клецки прямо в горячий суп. После каждой клецки снова смачив