Рецепт для тех, кто любит полезные белковые завтраки и ужины. Такой омлет идеально подходит для диетического питания, так как готовится на водяной бане и не содержит в составе ни капли масла.
Готовлю я его в глубокой чашечке из толстого стекла объемом 300 мл.
Прямо в миске взбиваем:
- 3 яйца
- 150 мл. молока
- соль по вкусу
Количество молока примерное. Обычно я взбиваю яйца, а затем доливаю молоко почти до краев чашечки. Получается от 100 до 150 мл. молока (в зависимости от размера яиц).
Затем помещаем чашечку в глубокую сковороду, наливаем туда же 1,5-2 см воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, готовим наш омлет на водяной бане 15 минут при интенсивном кипении.
Когда омлет будет готов, лопаткой аккуратно отделяем его от краев чашечки и переворачиваем на тарелку. Омлет получается очень нежным и буквально тает во рту! Подаем омлет с овощами и зеленью на ужин или же с любимым тостом и чашечкой ароматного кофе на завтрак! Мне очень нравится сочетание с помидорками и сыровяленой ветчиной!
Приятного аппетита и до новых рецептов!