Ароматное, мягкое печенье, которое готовится очень просто.
Ингредиенты:
- банан - 1 шт (130 г в очищенном виде)
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
- арахисовая паста - 30 г
- мука зеленой гречки ~ 120-130 г
- кокосовая мука - 20 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. без горки
- арахис - по желанию для декора
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Лучше всего добавлять ее частями.
Кокосовую муку можно исключить (мне нужно было пристроить остаток).
Приготовление:
Банан размять в пюре. Смешать с яйцом и щепоткой соли.
Фото автора
Добавить арахисовую пасту и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Фото автора
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Фото автора
Смоченными водой руками скатать шарики, сплющить их и украсить арахисом. У меня получилось 11 штук.
Фото автора
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 25 минут в зависимости от размера печенья и особенностей духовки.
Фото автора
В разломе:
Фото автора
Все остальные рецепты печенья можно посмотреть в этой подборке:
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша