Найти в Дзене

КИЛИШИ- необычный вариант вяленого мяса.

Килиши – африканский вариант джерков. Килиши – любимый мясной деликатес моего сына, делаю практически каждую неделю. Идеально брать в дорогу, сытно, вкусно и не портится. В оригинале они сушатся на солнце, но можно использовать обычный дегидратор (сушилку) или даже духовку. Еще больше рецептов и полезных постов у нас в телеграм канале! https://t.me/+83UfCCPNzQBjMmZi В этот раз будем делать килиши из свинины, но сделаем их необычными. Необычный вкус им придаст сироп финика. НУЖНО: ГОТОВИМ: 1) Мясо порезать на кусочки толщиной 0,8-1 см. 2) Пересыпать нитритной солью, перемешать 3) Внести сироп и тщательно все перемешать 4) Уложить в контейнер или в банку плотно. Я использую стеклянные банки с вакуумной крышкой. Мясо у вас немного покоричневеет, это нормально! Красным оно станет потом. 5) Ставим в обычный холодильник на 1-2 суток. 6) Достаем, раскладываем на решетку и посыпаем молотым розовым перцем (любым перцем по вашему вкусу) 7) Сушим при температуре 50-60 градусов до нужной плотности

Килиши – африканский вариант джерков. Килиши – любимый мясной деликатес моего сына, делаю практически каждую неделю. Идеально брать в дорогу, сытно, вкусно и не портится. В оригинале они сушатся на солнце, но можно использовать обычный дегидратор (сушилку) или даже духовку.

Еще больше рецептов и полезных постов у нас в телеграм канале! https://t.me/+83UfCCPNzQBjMmZi

В этот раз будем делать килиши из свинины, но сделаем их необычными. Необычный вкус им придаст сироп финика.

НУЖНО:

  • 1 кг свинины (берите окорок или лопатку, можно делать и из корейки, они будут побледнее)
  • 50 грамм сиропа финика (с фиником очень яркий вкус получается, смело заменяйте на любой другой натуральный сироп: топинамбур, агава, рожковое дерево и другие), не сиропа - делайте по классике с медом.
  • 20-25 грамм нитритной соли

ГОТОВИМ:

1) Мясо порезать на кусочки толщиной 0,8-1 см.

2) Пересыпать нитритной солью, перемешать

3) Внести сироп и тщательно все перемешать

4) Уложить в контейнер или в банку плотно. Я использую стеклянные банки с вакуумной крышкой. Мясо у вас немного покоричневеет, это нормально! Красным оно станет потом.

5) Ставим в обычный холодильник на 1-2 суток.

6) Достаем, раскладываем на решетку и посыпаем молотым розовым перцем (любым перцем по вашему вкусу)

7) Сушим при температуре 50-60 градусов до нужной плотности. Я, как любитель сырого мяса, начинаю есть как только они покроются пленкой.

8) Для сушки килишей на фото у меня ушло 10 часов в дегидраторе, я делала в дорогу, потому чуть посильнее подсушила. А так уходит около 6 часов. Не сушите мясо до деревянной плотности, это не вкусно! Мяско должно быть упругое, жевабельное!

-2

Вот в таких банках я солю мясо. Стеляная банка и вакуумная крышка. Экономия на вакуумных пакетах огромная!

Наслаждайтесь! Сочетание сладости и солоноватого вкуса – идеальное комбо для свинины.

В нашей школе вы найдете бесплатные курсы по сыроделию, шоколаду, мясным деликатесам, хлебу на закваске и кулинарии. Регистрируйтесь! РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ