Килиши – африканский вариант джерков. Килиши – любимый мясной деликатес моего сына, делаю практически каждую неделю. Идеально брать в дорогу, сытно, вкусно и не портится. В оригинале они сушатся на солнце, но можно использовать обычный дегидратор (сушилку) или даже духовку. Еще больше рецептов и полезных постов у нас в телеграм канале! https://t.me/+83UfCCPNzQBjMmZi В этот раз будем делать килиши из свинины, но сделаем их необычными. Необычный вкус им придаст сироп финика. НУЖНО: ГОТОВИМ: 1) Мясо порезать на кусочки толщиной 0,8-1 см. 2) Пересыпать нитритной солью, перемешать 3) Внести сироп и тщательно все перемешать 4) Уложить в контейнер или в банку плотно. Я использую стеклянные банки с вакуумной крышкой. Мясо у вас немного покоричневеет, это нормально! Красным оно станет потом. 5) Ставим в обычный холодильник на 1-2 суток. 6) Достаем, раскладываем на решетку и посыпаем молотым розовым перцем (любым перцем по вашему вкусу) 7) Сушим при температуре 50-60 градусов до нужной плотности
КИЛИШИ- необычный вариант вяленого мяса.
23 мая23 мая
154
1 мин