Найти в Дзене
Валентина Земскова

Моцарелла из 2-х ингредиентов за 30 минут.

Мой канал, где еще больше рецептов😊. Ингредиенты: Приготовление: Нагреть молоко так, чтобы пальцу было горячо, но комфортно держать (50 градусов) Выключаем огонь. Добавляем постепенно по ложке уксус. Его потребуется либо больше, либо меньше. Сыворотка должна стать желтая. Собираем ложкой образовавшийся сгусток. Формируем комок, выжимаем. Ставим сыворотку снова на огонь. Солим. Нагреваем до пара, чтобы сильно горячее молоко стало, но пальцу все еще терпимо было. (70 градусов). И опускаем сыр на несколько секунд в соленую сыворотку. Вынимаем. Растягиваем, опускаем. Вынимаем, выжимаем, растягиваем и снова опускаем. И так раз 8-10 повторить. В конце сформированный в комок сыр опустить в ледяную воду на пару минут. После чего вынимаем. Сыр готов. Приятного аппетита!😋 А если остались вопросы, можете посмотреть короткое видео этого рецепта 🥰. И в этом видео вы можете послушать приятную мелодию в моем исполнении на фортепиано!😘

Сыр моцарелла.
Сыр моцарелла.

Мой канал, где еще больше рецептов😊.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее 4 л.
  • Уксус 9% 8-12 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Приготовление:

Нагреть молоко так, чтобы пальцу было горячо, но комфортно держать (50 градусов)

Выключаем огонь.

Добавляем постепенно по ложке уксус.

Добавляем уксус до 1 ложке.
Добавляем уксус до 1 ложке.

Его потребуется либо больше, либо меньше. Сыворотка должна стать желтая.

Вот такая сыворотка получается. И такой сгусток будущего сыра.
Вот такая сыворотка получается. И такой сгусток будущего сыра.

Собираем ложкой образовавшийся сгусток. Формируем комок, выжимаем.

Формируем комок. Выжимаем.
Формируем комок. Выжимаем.

Ставим сыворотку снова на огонь. Солим. Нагреваем до пара, чтобы сильно горячее молоко стало, но пальцу все еще терпимо было. (70 градусов).

И опускаем сыр на несколько секунд в соленую сыворотку. Вынимаем. Растягиваем, опускаем.

Растягиваем и опускаем в соленую сыворотку.
Растягиваем и опускаем в соленую сыворотку.

Сыр должен так сильно растягиваться.
Сыр должен так сильно растягиваться.

Вынимаем, выжимаем, растягиваем и снова опускаем. И так раз 8-10 повторить. В конце сформированный в комок сыр опустить в ледяную воду на пару минут.

Готовый комок сыра опустить в ледяную воду на пару минут.
Готовый комок сыра опустить в ледяную воду на пару минут.

После чего вынимаем. Сыр готов.

Получившийся сыр весит 321 гр.
Получившийся сыр весит 321 гр.

Сыр моцарелла в разрезе.
Сыр моцарелла в разрезе.

И вот такую пиццу с приготовленной моцареллой я испекла.
И вот такую пиццу с приготовленной моцареллой я испекла.

Приятного аппетита!😋 А если остались вопросы, можете посмотреть короткое видео этого рецепта 🥰. И в этом видео вы можете послушать приятную мелодию в моем исполнении на фортепиано!😘