Найти в Дзене
StGallenFoodLab

🥗 Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Оглавление

👨‍🍳 Порции: 2–3

⏱ Время приготовления: ~30 минут

🛒 Ингредиенты

Для салата:

  • Куриное филе — 300 г
  • Листья романо (или айсберг) — 1 пучок (~150–200 г)
  • Пармезан — 30–50 г (стружкой)
  • Белый хлеб/чиабатта — 2 ломтика (для сухариков)
  • Оливковое масло — 2 ст. л. (для жарки и сухариков)
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса «Цезарь»:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 60 мл
  • Анчоусы — 2 филе (по желанию, но для классики — обязательно)
  • Соль, перец — по вкусу

🔪 Шаг 1: Подготовка курицы

  1. Филе промойте, обсушите.
  2. Натрите солью, перцем, немного сбрызните оливковым маслом.
  3. Обжарьте на гриле или сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

🔪 Шаг 2: Готовим сухарики

  1. Нарежьте хлеб кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и щепоткой соли до хруста (или запеките в духовке 10 мин при 180°C).
  3. При желании можно натереть хлеб чесноком перед обжаркой.

🥄 Шаг 3: Соус Цезарь

  1. Опустите яйцо на 1 минуту в кипяток — для легкой пастеризации.
  2. Разбейте в чашу блендера.
  3. Добавьте чеснок, анчоусы, горчицу, лимонный сок, Вустершир, соль, перец.
  4. Взбейте до однородности, затем медленно влейте оливковое масло, не переставая взбивать — получится густой, шелковистый соус.

🥗 Шаг 4: Сборка салата

  1. Порвите листья салата руками, выложите в большую миску.
  2. Добавьте сухарики и курицу.
  3. Заправьте соусом (по вкусу, не переливайте).
  4. Перемешайте аккуратно, добавьте сверху стружку пармезана.
  5. По желанию — капля соуса сверху и немного перца грубого помола.

🍽 Подача

Подавайте сразу, пока сухарики хрустящие, а курица — тёплая. Можно украсить половинками черри или перепелиными яйцами (не классика, но красиво и вкусно).

По всем вопросам открытия ресторана обращаться:

+7 (925) 362-10-26 - Кирилл

+7 (916) 054-59-57 - Дмитрий

Как мы создали «Пан Круассан»

«Мятный Енот» — гастрокальянная, рожденная в 10 квадратных метрах.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» — пошаговый рецепт