В предыдущей статье: Ну очень давно мы не делали пельмени, хотя были времена, когда часто их «лепили». Мясо покупали у частных лиц, как правило, брали часть туши свинины, но потом прекратилась поставка мяса и, соответственно, пельмени стали отсутствовать на нашем столе. А тут, недавно, звонИт муж и говорит, что предлагают купить часть туши «молодого поросёнка». Конечно же, сказала: «Берём!» Мясо бесподобное, нежное и не очень жирное. Придя с работы, полна энтузиазма, — приступила к приготовлению пельменей. Мои домочадцы очень любят их. А домашние пельмени ни с чем не сравнимы с «магазинными» — тут даже нечего обсуждать. Сначала расскажу немного фактов из истории этого блюда. Когда в нашей национальной кухне появились пельмени — сказать трудно. Предполагают, в те далёкие годы, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения и научились они готовить «хлебное ухо» — так переводится на русский язык коми-пермяцкое слово «пельмень». Со временем блюдо стало