Найти в Дзене

Спагетти с грибами и курицей — трудно устоять перед искушением

В предыдущей публикации: Спагетти — итальянское название длинной тонкой прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50-75 см и диаметром около 2 мм (Википедия). Их широко используют в итальянской кухне, часто подают с томатами. Предлагаю вам приготовить на ужин такой вариант спагетти: Ингредиенты на 4 порции: Вымойте филе холодной водой, обсушите и нарежьте полоской шириной меньше пальца. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Хорошо промойте, высушите и нарежьте шампиньоны ломтиками, удалив ножки. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла, положите мясо и обжарьте в течение 3 минут на сильном огне, затем снимите со сковороды, посолите, поперчите и поставьте в сторону. На оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте шампиньоны и тушите около 5 минут. Полейте грибы с луком белым вином с водой и доведите до кипения. Помешивая, введите сметану и положите мороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу, положите мускатный орех. Добавьте
Оглавление

В предыдущей публикации:

Спагетти — итальянское название длинной тонкой прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50-75 см и диаметром около 2 мм (Википедия).

Их широко используют в итальянской кухне, часто подают с томатами.

Предлагаю вам приготовить на ужин такой вариант спагетти:

«Спагетти с грибами и курицей»

Ингредиенты

на 4 порции:

  • филе куриных грудок – 350 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, чёрный перец;
  • 100 мл сухого или полусладкого белого вина;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 150 г мороженного горошка;
  • 0,5-1 ч. ложка мускатного ореха (приправы);
  • 450-500 г спагетти;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки тёртого сыра — пармезана.

Приготовление: 35 минут

Вымойте филе холодной водой, обсушите и нарежьте полоской шириной меньше пальца.

-2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

-3

Хорошо промойте, высушите и нарежьте шампиньоны ломтиками, удалив ножки.

-4

Разогрейте на сковороде половину сливочного масла, положите мясо и обжарьте в течение 3 минут на сильном огне, затем снимите со сковороды, посолите, поперчите и поставьте в сторону.

На оставшемся масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте шампиньоны и тушите около 5 минут.

Полейте грибы с луком белым вином с водой и доведите до кипения.

-5

Помешивая, введите сметану и положите мороженный горошек. Посолите и поперчите по вкусу, положите мускатный орех. Добавьте мясо, всё перемешайте и тушите 10-15 минут.

-6

Между тем сварите в подсоленной воде спагетти (см. инструкцию на упаковке).

-7

Вымойте петрушку, оборвите листья, порубите и добавьте к соусу. Макароны вытащите из воды и в большой посуде смешайте их с соусом, мясом и тёртым пармезаном. Разложите по порционным тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

-8

Это блюдо для гурманов и любителей итальянской кухни.

Автор же данного канала является фанатом итальянской кухни😉. Поэтому безоговорочно рекомендую приготовить это изысканное блюдо на ужин.

Если блюдо предназначено для детей, или просто вам не нравится, что здесь вино, то вместо него надо использовать или овощной бульон, или обычную воду.
Можно также использовать менее жирную сметану.

Благодарю за ваше внимание и до скорой встречи!🤗

Донаты

P.s. Начинается пора последних звонков в школах, и я этому несказанно рада. И, наверное, каникулы не только у детей, но и у родителей. Родители школьников меня поймут😀.