Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ужин в сковороде - ленивая лазанья

Вы любите лазанью? Я люблю, но готовится классическая лазанья Болоньезе не слишком то и быстро. Сначала нужно приготовить 2 соуса, затем собрать, запечь. К тому же, иногда остаётся 3-5 листов лазаньи - как говорится - ни туда и ни сюда 😁)).. Сегодня предлагаю ленивый вариант, всё в одной сковороде, быстро, вкусно, питательно!!! 1. Фарш у меня смешанный, свинина с говядиной, но в принципе, подойдёт любой. 2. В сковороду с разогретым маслом отправляем мелким кубиком нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь. 3. Через 2-3 минуты добавляем сельдерей, обжарим пару минут и выкладываем фарш, подрумяним немного, добавим чеснок. 4. В центре сковороды освободим немного места, обжарим томатную пасту, добавим специи, всё перемешаем, вливаем вино. 5. Протушим до испарения алкоголя. Вливаем примерно 1-1,5 стакана воды, так, чтобы немного скрыло фарш. Добавим зелень по вкусу и желанию, у меня листья сельдерея. 6. Беспорядочно ломаем листы лазаньи прямо в сковороду. 7. Аккуратно
Оглавление

Вы любите лазанью? Я люблю, но готовится классическая лазанья Болоньезе не слишком то и быстро. Сначала нужно приготовить 2 соуса, затем собрать, запечь. К тому же, иногда остаётся 3-5 листов лазаньи - как говорится - ни туда и ни сюда 😁)).. Сегодня предлагаю ленивый вариант, всё в одной сковороде, быстро, вкусно, питательно!!!

Ужин в сковороде - ленивая лазанья рецепт с фото пошаговый от Elfooboo/Анастасия Королевская - Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Фарша 450-500 г
  • Лазаньи 5 лист.
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Сельдерея 2 стак.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Красного сухого вина 150-200 мл
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Растительного масла 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

1. Фарш у меня смешанный, свинина с говядиной, но в принципе, подойдёт любой.

-2

2. В сковороду с разогретым маслом отправляем мелким кубиком нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь.

-3
-4

3. Через 2-3 минуты добавляем сельдерей, обжарим пару минут и выкладываем фарш, подрумяним немного, добавим чеснок.

-5
-6

4. В центре сковороды освободим немного места, обжарим томатную пасту, добавим специи, всё перемешаем, вливаем вино.

-7
-8

5. Протушим до испарения алкоголя. Вливаем примерно 1-1,5 стакана воды, так, чтобы немного скрыло фарш. Добавим зелень по вкусу и желанию, у меня листья сельдерея.

-9
-10

6. Беспорядочно ломаем листы лазаньи прямо в сковороду.

-11

7. Аккуратно перемешаем, распределяя кусочки теста по всей сковороде, накрываем крышкой, оставляем готовиться на среднем огне.

-12
-13

8. В самом конце, присыпем всё это тёртым сыром, снова накроем крышкой, как только сыр расплавится - ленивая лазанья готова!!

-14
-15

9.При подаче посыпьте любимой зеленью 🥰, приятного аппетита🤗🤗🤗

-16
-17
-18