Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с добавлением манки. Сырники получаются очень воздушными
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Чашка
· Миска с крышкой
· Нож
· Доска разделочная
Приготовление:
1. Творог выкладываем в большую миску
Если творог влажный, отжимаем его через марлю сложенную в 4 слоя
2. Добавляем к творогу сахарный песок и ванильной сахар
3. Хорошо перетеряем твороги сахар вилкой
4. Яйцо моем и вбиваем в чашку, проверяем его свежесть и добавляем в миску
5. Хорошо размешиваем творог с яйцом
6. Добавляем в миску манку, в зависимости от влажности творога добавляем 2 или 3 столовых ложки
7. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем под крышкой на 15 минут
За это время манка набухнет и заберет на себя лишнюю влагу из теста
8. На кулинарный коврик насыпаем муку и выкладываем тесто
9. Формируем из теста колбаску
10. Разрезаем колбаску на кусочки и формируем шарики
11. Шарики немного расплющиваем
12. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло
13. На нагретом масле обжариваем сырники до румяной корочки
14. Обжариваем сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны
15. Готовые сырники подаем со сметаной
Из указанного количества теста получается 13 сырников, готовые сырники можно заморозить в холодильнике.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Творог – 500 грамм
· Яйцо – 1 шт.
· Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
· Манка – 2-3 ст. ложки
· Ванильный сахар – 1 ч. ложка
· Растительное масло – 1 -2 ст. ложки
· Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой для панировки
·Сметана – 2-3 ст. ложки для подачи
· Соль - щепотка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал