Найти в Дзене

Сырники

Оглавление
Сырники
Сырники

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с добавлением манки. Сырники получаются очень воздушными

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Чашка

· Миска с крышкой

· Нож

· Доска разделочная

Приготовление:

1. Творог выкладываем в большую миску

Растираем творог с сахаром
Растираем творог с сахаром

Если творог влажный, отжимаем его через марлю сложенную в 4 слоя

2. Добавляем к творогу сахарный песок и ванильной сахар

3. Хорошо перетеряем твороги сахар вилкой

4. Яйцо моем и вбиваем в чашку, проверяем его свежесть и добавляем в миску

Размешиваем творог с яйцом
Размешиваем творог с яйцом

5. Хорошо размешиваем творог с яйцом

Добавляем манку
Добавляем манку

6. Добавляем в миску манку, в зависимости от влажности творога добавляем 2 или 3 столовых ложки

7. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем под крышкой на 15 минут

Оставляем готовое тесто на 15 минут
Оставляем готовое тесто на 15 минут

За это время манка набухнет и заберет на себя лишнюю влагу из теста

8. На кулинарный коврик насыпаем муку и выкладываем тесто

Раскатываем тесто в колбасту
Раскатываем тесто в колбасту

9. Формируем из теста колбаску

Формируем сырники
Формируем сырники

10. Разрезаем колбаску на кусочки и формируем шарики

11. Шарики немного расплющиваем

12. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло

Выкладываем сырники в разогретое масло
Выкладываем сырники в разогретое масло

Обжариваем до румяной корочки
Обжариваем до румяной корочки

13. На нагретом масле обжариваем сырники до румяной корочки

14. Обжариваем сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны

Подаем со сметаной
Подаем со сметаной

15. Готовые сырники подаем со сметаной

Из указанного количества теста получается 13 сырников, готовые сырники можно заморозить в холодильнике.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты для сырниковОюживаем с двух сторон
Ингредиенты для сырниковОюживаем с двух сторон

· Творог – 500 грамм

· Яйцо – 1 шт.

· Сахарный песок – 2-3 ст. ложки

· Манка – 2-3 ст. ложки

· Ванильный сахар – 1 ч. ложка

· Растительное масло – 1 -2 ст. ложки

· Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой для панировки

·Сметана – 2-3 ст. ложки для подачи

· Соль - щепотка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал