Найти в Дзене
Жизнь и ремонт

Секреты приготовления холодного борща. Это смешная история.

Сначала вы покупаете семена свеклы, сажаете ее в мае и в сентябре, до заморозков, дергаете ее из грядки и тут начинается самое интересное.

Я свеклу чищу и варю (большую режу на части).

После того, как свекла сварится в отвар добавляю на 1 литр 100 мл 9% уксуса, 100 грамм сахара и столовую ложку соли, 3-5 душистого перца, 3-5 гвоздики, немного горошин черного перца. Отвар немного кипячу.

В литровые банки, простирилизованные кипятком с содой, укладываю свеклу, заливаю отваром и закрываю крышками.

Летом в жаркую погоду банки открываются, отвар наливается в емкость, туда кладем шинкованную свеклу, добавляем свежие огурчики, зеленый лучок, немного петрушки, яйцо и я лично люблю добавить тонко нарезанной ветчины.

У меня отвар бывает довольно густой, можно разбавить холодной водой.

Сметана и готово!

Дочкина подруга однажды будучи у нас в гостях на даче, попала на такой борщ.

Съела, закатила глаза и сказала: "Респект вам и уважение! Очень вкусно".

Чистить сырую свеклу "муторно", знаю, что кто-то свеклу чисто моет и варит, а чистит вареную, что намного легче, но согласитесь, что вкус картофеля вареного чищеного от вареного "в мундире" отличается и сильно?

Соответственно и свекла также, поэтому чищу сырую.

Разумеется можно купить баночку в магазине и тогда история холодного борща будет намного короче.

-2

Посмотрела цены на Озоне - большой ассортимент и разброс цен от 200 рублей до 600.

Пошли готовить?

Супы
578,6 тыс интересуются