Найти в Дзене

Поговорим про сыр Горгонзолу? 🧀

Горгонзола получила свое название от города Гордона в регионе Ломбардия (Италия), где, по легенде, впервые появился этот сыр. Горгонзола — это голубой сыр с плесенью Penicillium glaucum, которая придает ему характерный мраморный узор и острый вкус. Его делают из коровьего молока (иногда из овечьего или козьего), а созревает он обычно от 3 до 6 месяцев 😋 Италии существует традиция — подавать Горгонзолу с медом или с грушами для усиления вкуса 🍯🍐 А мы желаем вам buongusto и приглашаем попробовать блюда с сыром Горгонзала в ресторанах «Домашняя Италия»! 🇮🇹 #buongusto #Горгонзола #интересные_факты #италия #домашняя_италия #ресторан_нн

Горгонзола получила свое название от города Гордона в регионе Ломбардия (Италия), где, по легенде, впервые появился этот сыр.

Горгонзола — это голубой сыр с плесенью Penicillium glaucum, которая придает ему характерный мраморный узор и острый вкус. Его делают из коровьего молока (иногда из овечьего или козьего), а созревает он обычно от 3 до 6 месяцев 😋

Италии существует традиция — подавать Горгонзолу с медом или с грушами для усиления вкуса 🍯🍐

А мы желаем вам buongusto и приглашаем попробовать блюда с сыром Горгонзала в ресторанах «Домашняя Италия»! 🇮🇹

#buongusto #Горгонзола #интересные_факты #италия #домашняя_италия #ресторан_нн