Найти в Дзене
Валентина Земскова

Творожная галета с клубникой.

Мой канал. Ингредиенты: Для теста: Начинка: Для смазывания: Приготовление:  Творог, масло, сахар измельчить блендером. Добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Раскатать тесто на пергаменте, постелив сверху другой отрезок пергамента.  В середину насыпать кукурузный крахмал. Уложить красиво нарезанную пополам клубнику. Посыпать сахаром. Края закрыть тестом. Переложить пергамент с пирогом на противень. Смазать края пирога яйцом. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. До легкого золотистого цвета теста. Приятного аппетита!😋 

Творожная галета с клубникой.
Творожная галета с клубникой.

Мой канал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Творог 180 гр.
  • Сливочное масло 120 гр. 
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Клубника 500 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.

Для смазывания:

  • Желток яйца

Приготовление: 

Творог, масло, сахар измельчить блендером.

Творог, масло, сахар измельчить блендером.
Творог, масло, сахар измельчить блендером.

Добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, соль.

Добавить яйцо, разрыхлитель, соль.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль.

Замесить тесто.

Замесить тесто.
Замесить тесто.

Раскатать тесто на пергаменте, постелив сверху другой отрезок пергамента. 

На стол пергамент - тесто - пергамент. Раскатать тесто.
На стол пергамент - тесто - пергамент. Раскатать тесто.

Убираем верхний пергамент.
Убираем верхний пергамент.

В середину насыпать кукурузный крахмал.

В середину насыпать кукурузный крахмал.
В середину насыпать кукурузный крахмал.

Уложить красиво нарезанную пополам клубнику. Посыпать сахаром.

Края закрыть тестом. Переложить пергамент с пирогом на противень. Смазать края пирога яйцом.

Переложить на противень.
Переложить на противень.

Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. До легкого золотистого цвета теста.

Пирог готов!
Пирог готов!

Приятного аппетита!😋