Найти в Дзене
Не моя кухня

Халва из подсолнечных семечек

Вкусная и полезная сладость :) У меня давно в шкафу стояли очищенные семечки (одно время подсела на них, а потом наелась :)) Решила, что надо их израсходовать, пока не испортились и вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить халву из подсолнечных семечек. Мне и всем, кто пробовал, очень понравился результат :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) 1. Семечки обжарьте до золотистого цвета. 2. И измельчите в блендере вместе с медом, если его используете. Я измельчила до достаточно крупной фракции, в некоторых рецептах советуют добавить немного подсолнечного масла и измельчить до пастообразного состояния. Некоторые не обжаривают семечки, в таком случае халва получается серой, более похожей внешне на магазинную :) 3. Приготовьте сироп из воды и сахара, я решила к обычному
Оглавление

Вкусная и полезная сладость :)

У меня давно в шкафу стояли очищенные семечки (одно время подсела на них, а потом наелась :)) Решила, что надо их израсходовать, пока не испортились и вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить халву из подсолнечных семечек. Мне и всем, кто пробовал, очень понравился результат :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Около 300 граммов очищенных семечек
  • Белок от 1 крупного яйца
  • 100 граммов сахара
  • Около 50 мл воды
  • По желанию можно добавить ложку-другую меда, я люблю с ним

Готовим:

1. Семечки обжарьте до золотистого цвета.

-2

2. И измельчите в блендере вместе с медом, если его используете.

-3

Я измельчила до достаточно крупной фракции, в некоторых рецептах советуют добавить немного подсолнечного масла и измельчить до пастообразного состояния. Некоторые не обжаривают семечки, в таком случае халва получается серой, более похожей внешне на магазинную :)

3. Приготовьте сироп из воды и сахара, я решила к обычному сахару добавить ванильный, тк люблю ваниль и использую ее везде :) Я определяю готовность сиропа по тому, что он застывает на холодной ложечке, если ее окунуть в него.

4. Взбейте белок до состояния плотной массы, вроде бы это называется твердыми пиками :)

5. Продолжайте взбивать и потихоньку добавляйте в белок сироп. Когда израсходуете все, повзбивайте еще немного и затем добавьте измельченные семечки и перемешайте. Если хотите волокнистую халву, советуют мешать несколькими движениями снизу вверх, но я просто размешала, как получилось :) А затем выложите в покрытую пленкой форму и уберите в холодильник, в идеале на ночь.

-4

Если хотите, чтобы халва стала потверже, то потом пленку лучше снять и завернуть халву, например, в кулинарную бумагу. Но я не успела протестировать это, тк халву съели слишком быстро :)