Вкусная и полезная сладость :) У меня давно в шкафу стояли очищенные семечки (одно время подсела на них, а потом наелась :)) Решила, что надо их израсходовать, пока не испортились и вспомнила, что давно хотела попробовать приготовить халву из подсолнечных семечек. Мне и всем, кто пробовал, очень понравился результат :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) 1. Семечки обжарьте до золотистого цвета. 2. И измельчите в блендере вместе с медом, если его используете. Я измельчила до достаточно крупной фракции, в некоторых рецептах советуют добавить немного подсолнечного масла и измельчить до пастообразного состояния. Некоторые не обжаривают семечки, в таком случае халва получается серой, более похожей внешне на магазинную :) 3. Приготовьте сироп из воды и сахара, я решила к обычному