Найти в Дзене

Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные?

Оглавление

Мясо стало неотъемлемой частью рациона многих людей. Но просто так поджарить его - скучно, а отварной вариант понравится далеко не каждому. В связи с этим, для разнообразия вашего меню предлагаю приготовить отбивные, которые получаются мягкими и сочными.

Отбивные из свинины – самый простой рецепт

Этот рецепт отличается своей простотой приготовления и понравится тем, кто не хочет перебивать вкус мяса лишними приправами.

-2

Вам понадобится:

  • свинина – 4 порционных куска;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо отбить.

-3

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

-4
-5

3. Выложить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке.

-6

Сочные отбивные из говядины

Это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить мясные кушанья из говядины.

-7

Необходимые продукты:

  • молоко;
  • вырезка говяжья;
  • мука (для кляра);
  • соль - по вкусу;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • сахар - одна чайная ложка;
  • молотый черный перец.
-8

Порядок действий:

1. Подготовка мяса. Говядину промойте, удалите все лишнее: пленки и жесткие части. После этого нарежьте мясо кусками толщиной от одного до полутора сантиметров.

-9

2. Отбивание. Каждый кусок необходимо слегка отбить. Цель – сделать его мягче, не пробивая при этом насквозь.

-10

3. Приготовление маринада. Соедините соль, сахар и перец. По желанию, добавьте любые другие пряности. Этой смесью натрите мясо со всех сторон.

-11

4. Маринование. Куски говядины переложите в глубокую посуду и залейте молоком так, чтобы оно полностью их покрыло (жидкости не требуется много). Говядина требует более длительного маринования, нежели птица – оставьте ее мариноваться на 3-4 часа. Для лучшего результата накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник.

-12

5. Обжаривание. Подготовьте две емкости: в одну насыпьте муку, в другой взбейте пару яиц. Извлеченное из молока мясо сначала обваляйте в муке, а затем окуните во взбитое яйцо.

-13

Жарьте каждую сторону по 2-3 минуты, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

-14

Такое блюдо лучше всего подавать сразу.

-15

Отбивные из курицы в сырном кляре

Куриное филе может быть весьма аппетитным блюдом. Например, если приготовить из него отбивные с сыром.

-16

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо заготовить кляр. Для этого нужно взбить указанное количество яиц и добавить сыр. Его заранее натереть на средней терке. Все тщательно перемешать и затем добавить часть муки (2-3 ст.л).

-17

2. Филе курицы промыть, нарезать на кусочки порционных размеров и каждый отбить.

-18

3. Приправы вместе с солью смешать и натереть каждый кусочек куриного мяса.

-19

4. Сковородку разогреть и влить нужное количество растительного масла для жарки. Мясо сначала обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в сырный кляр. Жарить в течение нескольких минут с двух сторон, до появления золотистой корочки.

-20

5. Готовое блюдо желательно сначала выложить на салфетки, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Также можно украсить при помощи любимой зелени или салата.

-21
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений

Возможно вас еще заинтересуют похожие рецепты: