Мясо стало неотъемлемой частью рациона многих людей. Но просто так поджарить его - скучно, а отварной вариант понравится далеко не каждому. В связи с этим, для разнообразия вашего меню предлагаю приготовить отбивные, которые получаются мягкими и сочными.
Отбивные из свинины – самый простой рецепт
Этот рецепт отличается своей простотой приготовления и понравится тем, кто не хочет перебивать вкус мяса лишними приправами.
Вам понадобится:
- свинина – 4 порционных куска;
- растительное масло – для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо отбить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
3. Выложить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке.
Сочные отбивные из говядины
Это блюдо придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить мясные кушанья из говядины.
Необходимые продукты:
- молоко;
- вырезка говяжья;
- мука (для кляра);
- соль - по вкусу;
- яйца куриные - 2 штуки;
- сахар - одна чайная ложка;
- молотый черный перец.
Порядок действий:
1. Подготовка мяса. Говядину промойте, удалите все лишнее: пленки и жесткие части. После этого нарежьте мясо кусками толщиной от одного до полутора сантиметров.
2. Отбивание. Каждый кусок необходимо слегка отбить. Цель – сделать его мягче, не пробивая при этом насквозь.
3. Приготовление маринада. Соедините соль, сахар и перец. По желанию, добавьте любые другие пряности. Этой смесью натрите мясо со всех сторон.
4. Маринование. Куски говядины переложите в глубокую посуду и залейте молоком так, чтобы оно полностью их покрыло (жидкости не требуется много). Говядина требует более длительного маринования, нежели птица – оставьте ее мариноваться на 3-4 часа. Для лучшего результата накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник.
5. Обжаривание. Подготовьте две емкости: в одну насыпьте муку, в другой взбейте пару яиц. Извлеченное из молока мясо сначала обваляйте в муке, а затем окуните во взбитое яйцо.
Жарьте каждую сторону по 2-3 минуты, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
Такое блюдо лучше всего подавать сразу.
Отбивные из курицы в сырном кляре
Куриное филе может быть весьма аппетитным блюдом. Например, если приготовить из него отбивные с сыром.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- мука – 5-6 ст.л.;
- масло растительное;
- приправы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо заготовить кляр. Для этого нужно взбить указанное количество яиц и добавить сыр. Его заранее натереть на средней терке. Все тщательно перемешать и затем добавить часть муки (2-3 ст.л).
2. Филе курицы промыть, нарезать на кусочки порционных размеров и каждый отбить.
3. Приправы вместе с солью смешать и натереть каждый кусочек куриного мяса.
4. Сковородку разогреть и влить нужное количество растительного масла для жарки. Мясо сначала обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в сырный кляр. Жарить в течение нескольких минут с двух сторон, до появления золотистой корочки.
5. Готовое блюдо желательно сначала выложить на салфетки, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Также можно украсить при помощи любимой зелени или салата.
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений
Возможно вас еще заинтересуют похожие рецепты: