Сегодня приготовим с вами тыквенный крем-суп со сливками и беконом.
*Рецепт:*
Тыква очищенная-500 грамм
Морковь-100 грамм
Лук репчатый-100 грамм
Сливки 18-22%-200 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Томатная паста-50 грамм
Растительное масло-30мл
Бекон сырокопченый-50 грамм
Соль и перец по вкусу.
*Приготовление:*
Берём предварительно очищенную тыкву, нарезаем её кубиком 2*2 сантиметра. Подготавливаем противень, выстилаем фольгу и выкладываем нарезанную тыкву.
В тыкву нарезаем хаотичными кусочками сливочное масло.
Приправлаем солью и перцем и перемешиваем ингридиенты.
Закрываем все плотно фольгой и отправляем в духовой шкаф на 180 градусов, 30-40 минут.
По истечении времени, запечённая тыква должна стать мягкой и дать сок.
Пока тыква запекается, чистим морковь и лук.
Произвольно нарезаем морковь с луком и в кастрюле обжариваем до полуготовности.
Добавляем томатную пасту и обжариваем её вместе с овощами.
Томатная паста нужна для более яркого цвета супа, можно и не добавлять
В обжаренные овощи добавляем печеную тыкву и все перемешиваем.
Далее добавляем сливки, перемешиваем и убираем с огня.
Готовую массу пробиваем в блендере до однородного состояния.
Бекон обжариваем на сухой сковороде до состояния шкварок.
Готовый хрустящий бекон добавляем в пробитый суп.
Подать суп можно с сухариками, взбитыми сливками, зеленью, также суп отлично сочетается с соусом песто.