Найти в Дзене
Ануфриев Алексей

Тыквенный крем-суп

Сегодня приготовим с вами тыквенный крем-суп со сливками и беконом.

*Рецепт:*

Тыква очищенная-500 грамм

Морковь-100 грамм

Лук репчатый-100 грамм

Сливки 18-22%-200 грамм

Сливочное масло-50 грамм

Томатная паста-50 грамм

Растительное масло-30мл

Бекон сырокопченый-50 грамм

Соль и перец по вкусу.

*Приготовление:*

Берём предварительно очищенную тыкву, нарезаем её кубиком 2*2 сантиметра. Подготавливаем противень, выстилаем фольгу и выкладываем нарезанную тыкву.

В тыкву нарезаем хаотичными кусочками сливочное масло.

Приправлаем солью и перцем и перемешиваем ингридиенты.

Закрываем все плотно фольгой и отправляем в духовой шкаф на 180 градусов, 30-40 минут.

По истечении времени, запечённая тыква должна стать мягкой и дать сок.

Пока тыква запекается, чистим морковь и лук.

Произвольно нарезаем морковь с луком и в кастрюле обжариваем до полуготовности.

Добавляем томатную пасту и обжариваем её вместе с овощами.

Томатная паста нужна для более яркого цвета супа, можно и не добавлять

В обжаренные овощи добавляем печеную тыкву и все перемешиваем.

Далее добавляем сливки, перемешиваем и убираем с огня.

Готовую массу пробиваем в блендере до однородного состояния.

Бекон обжариваем на сухой сковороде до состояния шкварок.

Готовый хрустящий бекон добавляем в пробитый суп.

Готовый вариант подачи крем-супа из тыквы
Готовый вариант подачи крем-супа из тыквы

Подать суп можно с сухариками, взбитыми сливками, зеленью, также суп отлично сочетается с соусом песто.