МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндальная мука - 200 гр
Яичный белок - 2 шт + 1 шт для глазури
Сахарная пудра - 50 гр
Сахар - 50 гр
Вяленая клюква - 100 гр
Цедра 1 апельсина
Мёд - 2 ч.л
Соль - щепотка
Миндальные лепестки - 100 гр для украшения.
Смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, цедру и клюкву.
В другой ёмкости взбить белки с солью, и медом до мягких пиков
Добавить сухие ингредиенты к белково-медовой смеси и перемешать лопаткой.
Сформировать ШАРИКИ.
В отдельной тарелочке слегка взбить белок 1 яйца и окунуть туда каждый шарик.
И обвалять в миндальных лепестках.
Выпекать в разогретой до 160° духовке - 15 минут, накрыв сверху печенье фольгой, потом прибавить до 180 градусов, снять фольгу и допечь до румяности.
Печенье должно получиться хрустящими снаружи, мягким внутри.
Приятного аппетита!