Найти в Дзене
Наталия Антонова

МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Миндальная мука - 200 гр

Яичный белок - 2 шт + 1 шт для глазури

Сахарная пудра - 50 гр

Сахар - 50 гр

Вяленая клюква - 100 гр

Цедра 1 апельсина

Мёд - 2 ч.л

Соль - щепотка

Миндальные лепестки - 100 гр для украшения.

Смешать миндальную муку, сахарную пудру, сахар, цедру и клюкву.

В другой ёмкости взбить белки с солью, и медом до мягких пиков

Добавить сухие ингредиенты к белково-медовой смеси и перемешать лопаткой.

Сформировать ШАРИКИ.

В отдельной тарелочке слегка взбить белок 1 яйца и окунуть туда каждый шарик.

И обвалять в миндальных лепестках.

Выпекать в разогретой до 160° духовке - 15 минут, накрыв сверху печенье фольгой, потом прибавить до 180 градусов, снять фольгу и допечь до румяности.

Печенье должно получиться хрустящими снаружи, мягким внутри.

Приятного аппетита!