Найти в Дзене
Верхом на метле.

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Всем привет !

Вчера пекла овсяное печенье к чаю. Решила поделиться рецептом. Готовится быстро и из простых продуктов .

Итак, нам понадобится :

200 грамм овсяной муки ( ее вполне можно сделать самостоятельно из хлопьев),

100 грамм сливочного масла или сливочного маргарина,

60 грамм сахара + пакетик ванильного сахара,

1 ч.л разрыхлителя,

1 ч.л. корицы( не обязательно )

1 яйцо, щепотка соли,

Две горсти изюма( предварительно замочить)

Первым делом смешиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром.

-2

С изюма сливаем воду и пробиваем блендером

-3

Масло растопить, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.

-4

Затем соединяем обе массы, добавляем изюм и, при помощи лопатки, вымешиваем тесто.

-5

В процессе замешивания я постепенно добавила три ст.л. цельных хлопьев.

Затем, смачивая руки водой, сформировала печенье в виде колобков и выложила на противень, на расстоянии друг от друга.

-6

Во время выпечки печенье увеличится в объеме - учтите это!

Выпекать в разогретой до 190* духовке 15 минут ( как зарумянятся - готовы). Не передержите, а то будет сильно сухое.

-7

Вкусное и мягкое домашнее овсяное печенье готово!

Приятного аппетита )