Всем привет !
Вчера пекла овсяное печенье к чаю. Решила поделиться рецептом. Готовится быстро и из простых продуктов .
Итак, нам понадобится :
200 грамм овсяной муки ( ее вполне можно сделать самостоятельно из хлопьев),
100 грамм сливочного масла или сливочного маргарина,
60 грамм сахара + пакетик ванильного сахара,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. корицы( не обязательно )
1 яйцо, щепотка соли,
Две горсти изюма( предварительно замочить)
Первым делом смешиваем муку с разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром.
С изюма сливаем воду и пробиваем блендером
Масло растопить, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
Затем соединяем обе массы, добавляем изюм и, при помощи лопатки, вымешиваем тесто.
В процессе замешивания я постепенно добавила три ст.л. цельных хлопьев.
Затем, смачивая руки водой, сформировала печенье в виде колобков и выложила на противень, на расстоянии друг от друга.
Во время выпечки печенье увеличится в объеме - учтите это!
Выпекать в разогретой до 190* духовке 15 минут ( как зарумянятся - готовы). Не передержите, а то будет сильно сухое.
Вкусное и мягкое домашнее овсяное печенье готово!
Приятного аппетита )