Когда мы думаем о клубнике, обычно вспоминаем сладкие десерты и домашнее варенье, которое готовят наши бабушки. Но стоит ли ограничиваться только этим? Бренд-шеф и руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин убежден: клубника может удивить и в острых закусках, и в мясных блюдах. Какой вкус открывает эта привычная ягода в неожиданных сочетаниях? Холодный испанский суп обычно готовят из томатов, но привычный томатный гаспачо — это скучно, а вот сладкая клубника придаст этому блюду свежую ноту. Настоящий летний взрыв — когда в блендере встречаются спелая клубника, хрустящий огурец и капля бальзамика. Берем полкило самой ароматной клубники, добавляем очищенный огурец, половинку красного лука и сладкий перец. Взбиваем в блендере с парой столовых ложек оливкового масла, щепоткой морской соли и молотого черного перца. Фишка — капля бальзамического уксуса и горсть свежего базилика в самом конце. Подаем ледяным, с хрустящими гренками из бородинског
Гаспачо, утка и тартар из тунца: неожиданные блюда с клубникой от шеф-повара
25 мая25 мая
6
2 мин