Найти в Дзене

Рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде со свежим овощным салатом и йогуртовым соусом

Оглавление
Шашлык из свинины в кефирном маринаде со свежим овощным салатом и йогуртовым соусом
Шашлык из свинины в кефирном маринаде со свежим овощным салатом и йогуртовым соусом

У кефирного маринада для шашлыка из свинины давняя история. Его, как и натуральный йогурт, использовали в качестве маринада в Индии. Кефир содержит молочную кислоту, которая и выступает основным компонентом для маринования. Она размягчает мясо. Какого либо вкуса кефир мясу свинины не добавляет, не переживайте. Но влияет на его форму и консистенцию.

Вес готового блюда на 3 персоны: 950 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • свиной карбонад премиум 500 гр.
  • кефир 3,2% 200 мл.
  • паприка копченая 0.5 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • кинза 1-2 вет.
  • помидор 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • красный сладкий болгарский перец 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • йогурт 1 уп.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой миске соедините мясо, кефир, копченую паприку, чеснок, лук, кориандр, соль и перец по вкусу. Лук добавляйте по вкусу. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 мин. Затем раскалите угли в мангале до красноты. Насадите мясо на шампуры или выложите на решетку. Жарьте на мангале 15-20 мин., переворачивая.

Шаг 2

Мелко порубите 1 зуб. чеснока, половину петрушки и кинзы. В миске соедините йогурт, чеснок и зелень. Перемешайте для получения соуса.

Шаг 3

Красный лук, помидоры, огурцы, перец промойте и нарежьте произвольно. Зелень порубите, либо, при желании, оставьте веточки целыми. Подавайте шашлык с овощами и соусом сразу же. Блюдо можно приготовить и дома. Для этого замаринуйте мясо. Разогрейте духовку до 200 гр. Жарьте мясо на решетке-гриль 15-20 мин. Подавайте с овощами и соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома