У кефирного маринада для шашлыка из свинины давняя история. Его, как и натуральный йогурт, использовали в качестве маринада в Индии. Кефир содержит молочную кислоту, которая и выступает основным компонентом для маринования. Она размягчает мясо. Какого либо вкуса кефир мясу свинины не добавляет, не переживайте. Но влияет на его форму и консистенцию.
Вес готового блюда на 3 персоны: 950 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- свиной карбонад премиум 500 гр.
- кефир 3,2% 200 мл.
- паприка копченая 0.5 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- кинза 1-2 вет.
- помидор 1 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- красный сладкий болгарский перец 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- йогурт 1 уп.
- петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой миске соедините мясо, кефир, копченую паприку, чеснок, лук, кориандр, соль и перец по вкусу. Лук добавляйте по вкусу. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 мин. Затем раскалите угли в мангале до красноты. Насадите мясо на шампуры или выложите на решетку. Жарьте на мангале 15-20 мин., переворачивая.
Шаг 2
Мелко порубите 1 зуб. чеснока, половину петрушки и кинзы. В миске соедините йогурт, чеснок и зелень. Перемешайте для получения соуса.
Шаг 3
Красный лук, помидоры, огурцы, перец промойте и нарежьте произвольно. Зелень порубите, либо, при желании, оставьте веточки целыми. Подавайте шашлык с овощами и соусом сразу же. Блюдо можно приготовить и дома. Для этого замаринуйте мясо. Разогрейте духовку до 200 гр. Жарьте мясо на решетке-гриль 15-20 мин. Подавайте с овощами и соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома