Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Домашняя яичная лапша - простой рецепт вкусного блюда

Всем привет! С самого детства я была макаронной душой - макароны во всех вариациях я могла есть хоть каждый день. Но больше всего я любила домашнюю лапшу, которую готовила моя бабушка🥰 Помню, как бабушка старательно вымешивала и раскатывала тесто, аккуратно вырезала одинаковые полосочки лапши, а потом раскладывала лапшу по подушкам, чтобы она высохла. Как правило, с домашней лапшой мы готовили куриный суп или тушили говядину - получалось безумно вкусно!😋 Сейчас такую лапшу я готовлю уже сама, привлекая к процессу детей, - они любят возиться с тестом, да и от процесса нарезки тоже в восторге. 1. В миске соединить все указанные ингредиенты. По желанию можно добавить любимые специи или травы: мне очень нравится лапша с добавлением сушёного базилика👌 2. Все ингредиенты смешать и замесить плотное, тугое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему "отдохнуть" в течение 30 минут. *если тесто получается слишком тугим и разрывается, добавьте в него немного воды. 3. Отдохнувшее тесто разд
Оглавление

Всем привет! С самого детства я была макаронной душой - макароны во всех вариациях я могла есть хоть каждый день. Но больше всего я любила домашнюю лапшу, которую готовила моя бабушка🥰

Вариант готового блюда: домашняя лапша с соусом болоньезе
Вариант готового блюда: домашняя лапша с соусом болоньезе

Помню, как бабушка старательно вымешивала и раскатывала тесто, аккуратно вырезала одинаковые полосочки лапши, а потом раскладывала лапшу по подушкам, чтобы она высохла.

Как правило, с домашней лапшой мы готовили куриный суп или тушили говядину - получалось безумно вкусно!😋

Сейчас такую лапшу я готовлю уже сама, привлекая к процессу детей, - они любят возиться с тестом, да и от процесса нарезки тоже в восторге.

Для приготовления яичной лапши понадобится:

  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Яйца СО - 3 шт
  • Растительное масло (оливковое или горчичное) - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Фото автора: в процессе приготовления
Фото автора: в процессе приготовления

1. В миске соединить все указанные ингредиенты. По желанию можно добавить любимые специи или травы: мне очень нравится лапша с добавлением сушёного базилика👌

Фото автора: в процессе приготовления
Фото автора: в процессе приготовления

2. Все ингредиенты смешать и замесить плотное, тугое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему "отдохнуть" в течение 30 минут.

*если тесто получается слишком тугим и разрывается, добавьте в него немного воды.

3. Отдохнувшее тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше будет лапша, и наоборот.

Фото автора: в процессе приготовления
Фото автора: в процессе приготовления

4. Из раскатанного теста нарезать лапшу. Я использую специальное приспособление для нарезки лапши, но можно обойтись и обыкновенным ножом.

*если будете использовать лапшерезку, то не забудьте присыпать её мукой, чтобы тесто не прилипало.

Фото автора: в процессе приготовления
Фото автора: в процессе приготовления

5. Нарезанную лапшу подсушить. Можно разложить её на ровной поверхности или использовать подручные средства: я подсушиваю лапшу на спинке стула. Ребята из моего Telegram-канала предлагали и другие способы, например, развешивали лапшу на сушилку для одежды или плечики - всё зависит от вашей фантазии👌

Фото автора: готовая лапша
Фото автора: готовая лапша

6. Готовую лапшу хранить в сухом месте, а чтобы её приготовить, нужно довести до кипения подсоленную воду, закинуть в неё лапшу и варить до готовности.

*чем тоньше лапша, тем меньше времени её нужно варить.

Лапшу можно использовать в качестве гарнира, готовить с различными соусами, добавлять в супы. Например, можно приготовить с ней рамэн - получается очень вкусное, пряное блюдо👍

Расскажите, а вы любите домашнюю лапшу? Как её готовите и в каких блюдах используете?👇